Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японки в оставшихся матчах будут бороться за честь флага - Юдзи

Хоккеистки сборной Японии в оставшихся матчах на Олимпиаде в Сочи постараются не посрамить национальный флаг, который нанесен на игровых свитерах, заявил главный тренер команды Изука Юдзи.

СОЧИ, 11 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеистки сборной Японии в оставшихся матчах на Олимпиаде в Сочи постараются не посрамить национальный флаг, который нанесен на игровых свитерах, заявил главный тренер команды Изука Юдзи.

Сборная России во вторник победила команду Японии со счетом 2:1 и обеспечила себе участие в четвертьфинале олимпийского турнира в Сочи. Японки лишились возможности бороться за награды Олимпиады.

"Мы уже не сможем претендовать на медали. Но я не могу сказать, что наш стиль ошибочный, - отметил Юдзи на пресс-конференции. - Можно сделать вывод, что мы играем очень непоследовательно. То есть не можем выдержать один темп от начала и до конца матча. У нас есть еще игры. Постараемся сыграть точно, дисциплинированно, чтобы не постыдить флаг Японии, который на наших игровых свитерах".

Тренерский штаб японской сборной остался удовлетворен ответом арбитра по спорному эпизоду в первом периоде матча. "Мы потребовали объяснения. Судья посчитала, что шайба не пересекла линию, поэтому судья за воротами и не стала зажигать свет. Мы можем настаивать. Но с точки зрения правил ни к чему это не приведет. Поэтому мы положились на мнение судьи", - отметил Юдзи.

"В самом начале игры девочки играли сосредоточенно, хотя могли действовать и лучше, - продолжил специалист. - В первом матче все было точно так же. Во второй половине встрече нас задавили, если исключить несколько минут, когда мы забросили шайбу. К сожалению, мы не смогли забить в большинстве, к тому же пропустили решающий гол".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала