Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Призер ОИ Шицс: после аварии и операций 4,5 месяца ходил на костылях

Латвийский саночник Юрий Шицс, в среду ставший бронзовым призером Олимпийских игр в соревновании двоек с братом Андрисом, заявил агентству "Р-Спорт", что после автомобильной аварии в 2010 году и двух экстренных операций шансы выступить в Сочи были невелики - почти пять месяцев ему пришлось ходить на костылях.

СОЧИ, 13 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Латвийский саночник Юрий Шицс, в среду ставший бронзовым призером Олимпийских игр в соревновании двоек с братом Андрисом, заявил агентству "Р-Спорт", что после автомобильной аварии в 2010 году и двух экстренных операций шансы выступить в Сочи были невелики - почти пять месяцев ему пришлось ходить на костылях.

Братья Шицс четыре года назад выиграли в Ванкувере серебряные награды Игр.

"В мае 2012 года я попал в автомобильную аварию, - сказал Шицс. - И полноценно на ноги я встал только в сентябре - четыре с половиной месяца ходил на костылях. Осенью я попробовал проехать на санях, но врач сказал, что надо избегать боковых ударов. Все врачи говорили: "Ты сумасшедший, спорт тебе не нужен, ты должен беречь себя для жизни". А я почувствовал, что дискомфорта нет, все идет нормально, потом понемногу восстановился, и мы начали готовиться к Олимпиаде, хорошо поработав все это время. Спасибо за поддержку брату, нашему тренеру, моей жене и детям, которые верили в нас".

Саночник отметил, что после аварии перенес две тяжелые операции за пять часов, и врачи боролись за его жизнь.

"Спасибо всем врачам, которые мне тогда помогли. И бронзовая медаль для меня сегодня равноценна победе, потому что (после операций) некоторые специалисты говорили, что я не смогу ходить и должен забыть о спорте", - подчеркнул призер Олимпиады.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала