Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение Плющенко сняться с ОИ было правильным, уверен Жубер

Читать в
Чемпион мира 2007 года французский фигурист Брайан Жубер считает, что Евгений Плющенко поступил правильно, из-за травмы отказавшись от выступления в индивидуальных соревнованиях на Олимпийских играх.

СОЧИ, 13 фев - Р-Спорт, Евгения Баксанова. Чемпион мира 2007 года французский фигурист Брайан Жубер считает, что Евгений Плющенко поступил правильно, из-за травмы отказавшись от выступления в индивидуальных соревнованиях на Олимпийских играх.

В четверг на Олимпиаде в Сочи стартовали соревнования в мужском одиночном катании. Единственный российский участник в этом виде программы, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, снялся перед исполнением короткой программы. На данный момент лидирует японец Юдзуру Ханю, установивший мировой рекорд в этом виде, которые теперь составляет 101,45 балла. Жубер набрал 85,84 балла и по итогам короткой программы занял седьмое место.

"Вы знаете, что я люблю соревноваться с Евгением. Он боец, он великий фигурист, но я думаю, что это было правильным решением - сняться с турнира. У него травмирована спина, и он сделал хорошую работу в командных соревнованиях. Он мог сняться и после командных соревнований, но почему нельзя было попробовать выступить и в личном турнире. Он вышел на разминку, но, может быть, он просто не смог продолжать дальше. Спортивные соревнования - это же не вся жизнь", - заявил Жубер журналистам.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала