Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Двоеборец Рисле уверен, что падение лишило немцев высоких мест на ОИ

Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи в личном турнире двоеборцев немец Фабиан Рисле заявил, что падение коллеги по сборной Йоханнеса Ридзека на финишном участке трассы лишило команду более высоких мест на пьедестале.

СОЧИ, 18 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи в личном турнире двоеборцев немец Фабиан Рисле заявил, что падение коллеги по сборной Йоханнеса Ридзека на финишном участке трассы лишило команду более высоких мест на пьедестале.

Лыжное двоеборье. Гид по олимпийскому виду спорта >>

Рисле после прыжков с трамплина занимал девятую позицию и по итогам лыжной гонки уступил только норвежцам Йергену Гробоку и Магнусу Моану. Шедший в пятерке лидеров Ридзек в соперничестве с конкурентами упал на предпоследнем вираже перед финишем и стал 12-м.

"Я очень рад своей бронзовой медали, - сказал Рисле на пресс-конференции. - Но я был бы рад еще больше, если кто-то из партнеров тоже стоял на пьедестале. Мы разработали командную тактику, предполагая, что будем меняться местами. И она отлично работала, Бьерн (ставший четвертым Кирхайзен) был впереди, мы рванули вперед, и на повороте перед финишем, к сожалению, один из нас упал. И мне очень жаль, что так произошло с нашей командой, потому что мы могли занять места выше, чем третье. Мы не были готовы к этому, то, что произошло, - это абсолютное сумасшествие".

Спортсмен подчеркнул, что "большого стресса из-за сегодняшних событий перед командным турниром не будет". "Чувства, конечно, после гонки были более сильные. Очень жаль, что мой коллега не смог взойти на пьедестал, но сейчас все эмоции улеглись", - продолжил двоеборец.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала