Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболисты "Белогорья" дома обыграли "Зенит" в матче лидеров ЧР

Волейболисты белгородского "Белогорья" добились победы над казанским "Зенитом" в матче 12-го тура чемпионата России.

МОСКВА, 18 фев - Р-Спорт. Волейболисты белгородского "Белогорья" добились победы над казанским "Зенитом" в матче 12-го тура чемпионата России.

Встреча, состоявшаяся во вторник в Белгороде, завершилась со счетом 3-2 (34:32, 25:20, 23:25, 23:25, 15:9) в пользу хозяев.

Встреча "Белогорья" и "Зенита" стала своеобразной разминкой перед полуфиналом Лиги чемпионов, в котором команды сыграют через месяц. С самого начала оппоненты поочередно вели в счете, и разница в очках не превышала двух мячей. К концовке первой партии игра накалилась: игроки обеих команд хотели быстрее завершить сет, потому рисковали, а это приводило к ошибкам. В итоге сет затянулся до счета 34:32 - хозяева оказались более удачливы.

Поражение в стартовой партии немного подкосило игроков казанской команды. Они неуверенно начали вторую, позволив белгородцам уйти в отрыв - 13:7. Зенитовцы попытались отыграться в середине сета - 11:14, но закрыть главного бомбардира "Белогорья" Георга Грозера им не удалось - 15:21. Игрокам "Зенита" стало попроще в концовке, когда Геннадий Шипулин позволил Грозеру отдохнуть, сменив его Максимом Жигаловым. Однако догнать хозяев паркета гости уже не смогли - 25:20.

Третий сет команды начали с перемен в составе: "Зенит" сменил капитана Александра Волкова на его тезку Абросимова, а Евгения Сивожелеза - на Виктора Полетаева. В "Белогорье" дали отдохнуть Сергею Тетюхину, место которого занял Дмитрий Ильиных, и Грозеру, вместо него продолжил играть Жигалов. "Дублеры" казанцев оказались немного расторопнее на старте, потому гости повели в счете с небольшим преимуществом - 7:5. Сократили его белгородцы хорошим блоком и сильными подачами - 11:11. В ответ на два эйса в исполнении Полетаева двумя подачами на вылет отметился Жигалов - 17:15. В концовке партии белгородцы немного расслабились и упустили победу, допустив ряд ошибок 23:25.

Этот упущенный сет заставил тренерский штаб "Белогорья" вернуть на площадку стартовый состав. И сначала у белгородцев игра складывалась, но после счета 11:10 казанцы почувствовали уверенность и уже не отдали сет. Тетюхин взял на себя инициативу, но одному вытащить партию ему не удалось, и "Белогорье" уступило - 23:25.

В решающей партии хозяева собрались, свели свои ошибки к минимуму и уже сами диктовали условия игры. Дмитрий Мусэрский заработал очко в атаке, а потом еще два - с подачи. Вернулся в строй и Грозер, который в итоге стал самым результативным и за матч заработал 24 очка. Тай-брейк белгородцы выиграли, не оставив шансов сопернику - 15:9.

Благодаря победе "Белогорье" набрало 32 очка и на два балла приблизилось к "Зениту", лидирующему в чемпионате России.

Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Гном Гномыч показал фото со сборов в Кисловодске
Трофей Лиги чемпионов УЕФА по футболу
Стали известны пары четвертьфинала Лиги чемпионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала