Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лыжница Сааринен назвала Игры в Сочи лучшими в своей жизни

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСлева направо: Кертту Нисканен (Финляндия), Айно-Кайса Сааринен (Финляндия) и Дениз Херрман (Германия)
Слева направо: Кертту Нисканен (Финляндия), Айно-Кайса Сааринен (Финляндия) и Дениз Херрман (Германия)
Финская лыжница Айно-Кайса Сааринен призналась, что ей лучше всего удаются гонки на таких больших турнирах, как чемпионат мира или Олимпиада, а также добавила, что Игры в Сочи принесли ей больше всего удовольствия.

СОЧИ, 19 фев - Р-Спорт, Иван Тугарин. Финская лыжница Айно-Кайса Сааринен призналась, что ей лучше всего удаются гонки на таких больших турнирах, как чемпионат мира или Олимпиада, а также добавила, что Игры в Сочи принесли ей больше всего удовольствия.

В среду женская сборная Финляндии в составе Сааринен и Кертту Нисканен стала второй в командном спринте классическим стилем.

Лыжные гонки. Гид по олимпийскому виду спорта >>>

"Прошлой весной я была просто никакая, и я решила начать все сначала, чтобы подготовиться к Олимпиаде. Это у меня получилось. Самое сложное было вернуть уверенность в себе. Еще могу добавить, что свои лучшие гонки я всегда провожу на больших турнирах: Олимпиадах и чемпионатах мира. Могу сказать, что это самые прекрасные Игры в моей жизни", - сказала на пресс-конференции Сааринен.

"Конечно, она потрясающая гонщица. Классика у нее на высшем уровне. Она говорила, чтобы я постаралась расслабиться и показать все, на что я способна", - пояснила Нисканен, отвечая на вопрос, давала ли ей более опытная подруга по команде советы перед гонкой.

Сааринен также прокомментировала решение жюри отклонить протест сборной Германии по поводу финиша мужской гонки. Незадолго до финиша гонки произошло столкновение между финном Сами Яухоярви и немцем Тимом Чарнке, в результате которого последний упал и не смог принести своей сборной медаль.

"Мы видели мужскую гонку. Она получилась одной из лучших на Олимпиаде. Мы очень рады за наших парней. Мне кажется, что на финише все было чисто. Наш лыжник был чуть впереди", - сказала Сааринен, отвечая на вопрос о справедливости решения.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала