Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Любовицкий: бобслеистки Стульнева/Удобкина могли бороться за бронзу ОИ

Читать в
Российский экипаж Ольга Стульнева/Людмила Удобкина могли бороться за третье место на Олимпийских играх в Сочи с учетом наката на домашней трассе, считает экс-главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Владимир Любовицкий.

МОСКВА, 20 фев - Р-Спорт, Анна Манакова. Российский экипаж Ольга Стульнева/Людмила Удобкина могли бороться за третье место на Олимпийских играх в Сочи с учетом наката на домашней трассе, считает экс-главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Владимир Любовицкий.

Кейли Хамфрис и Хизер Мойз по итогам четырех попыток показали время 3 минуты 50,61 секунды и завоевали золото Олимпиады в Сочи в соревнованиях двоек. Российский экипаж Стульнева/Удобкина (+2,85) занял девятое место, Надежда Сергеева/Надежда Палеева (+5,25) - 16-е.

"Я надеялся на лучшее выступление нашего первого экипажа под управлением Стульневой: домашняя трасса, и соответственно у них накат на порядок лучше, чем у соперниц. У них приличный старт, который соответствовал тому, чтобы бороться за бронзовую медаль, первые два (экипажа), конечно, уехали очень далеко. Видимо, это тот случай, когда родные стены не помогли, а, наоборот, волнение и давление публики помешали, - сказал Любовицкий агентству "Р-Спорт" по телефону. - Хотя, если судить по сезону, они всегда были на 6-10 месте и выше не поднимались, и сейчас выступили в свою силу".

Специалист отметил, что 16-й результат для экипажа Сергеева/Палева - "олимпийский опыт". "У них хороший старт, я думаю, за этим экипажем хорошее будущее, единственное, нужно дальше совершенствоваться в пилотировании. Несомненно, это пойдет им на пользу в дальнейшем выступлении", - заметил Любовицкий.

Экс-главный тренер сказал, что решение взять на Олимпиаду Сергееву вместо Анастасии Тамбовцевой было "абсолютно правильным". "Я полностью поддерживаю в этом тренерский состав. Тамбовцева опытная, но с ее стартом не было никаких перспектив в борьбе за медаль. А так обкатали молодых и дали им опыт участия в Олимпийских играх, который не сравнить ни с чем", - подытожил собеседник агентства.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала