Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Конькобежцу Скобреву не стоит думать о завершении карьеры - Муратов

Российскому конькобежцу Ивану Скобреву необходимо провести анализ своего выступления на Олимпийских играх в Сочи и только потом думать о дальнейшей карьере, считает серебряный призер ОИ-1976 Валерий Муратов.

МОСКВА, 21 фев - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российскому конькобежцу Ивану Скобреву необходимо провести анализ своего выступления на Олимпийских играх в Сочи и только потом думать о дальнейшей карьере, считает серебряный призер ОИ-1976 Валерий Муратов.

В пятницу Скобрев, не выигравший ни одной медали на домашней Олимпиаде в Сочи, заявил, что "пришло время сделать паузу в карьере".

"Закончить можно всегда, а сейчас об этом не следует говорить. Сейчас нужно провести хороший анализ, переговорить с тренерами. Чтобы себя психологически не сломать, надо подумать, стоит ли готовиться к чемпионату мира по многоборью и ехать туда выступать. Вот это главный вопрос. Если да, то уже завтра надо готовиться к чемпионату мира, чтобы хорошо закончить сезон", - сказал Муратов агентству "Р-Спорт" по телефону.

"Зная Скобрева, могу сказать, что это эмоциональный человек. Одно дело - когда у человека в жизни есть замена любимому делу, а когда этого нет, то надо через какое-то время сделать выводы", - добавил собеседник агентства.

Эксперт предположил, что интенсивные тренировки Константина Полтавца сказались на готовности Скобрева. "Эта работа израсходовала базу, которая формировалась у меня, у (Маурицио) Маркетто, поэтому сейчас стоит сделать восстановляющий цикл аэробного плана, который позволит ему в малоинтенсивной работе найти себя. На фоне отсутствия функционального состояния у него разрушилась техника, он неузнаваемо и неправильно стал кататься, что говорит о том, что он не очень готов", - сказал Муратов.

Он напомнил о результатах конькобежцев сборной России по ходу сезона. "Не может быть такого, что в декабре у Ивана были хорошие старты, а тут срыв. Значит, был допущен просчет в подготовке, ведь соперники-то не стали особо сильнее. Вообще наши ребята не в лучшей форме подошли к Олимпийским играм, хотя на этапах Кубка мира (Денис) Юсков выдавал просто фантастические забеги", - заключил Муратов.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года "РИА Новости" был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала