Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: предсказать количество медалей сборной России на ОИ было сложно

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкАлександр Третьяков, Виталий Мутко и Александр Жуков (слева направо)
Александр Третьяков, Виталий Мутко и Александр Жуков (слева направо)
Читать в
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что предсказать количество медалей, которое завоевали российские спортсмены на Олимпиаде в Сочи, было сложно; у сборной есть резерв, и если команда продолжить так же работать, то станет еще сильнее.

МОСКВА, 24 фев - Р-Спорт. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что предсказать количество медалей, которое завоевали российские спортсмены на Олимпиаде в Сочи, было сложно; у сборной есть резерв, и если команда продолжить так же работать, то станет еще сильнее.

Сборная России по итогам Олимпиады заняла первое место в неофициальном командном зачете, завоевав 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Этот результат позволил обновить национальные рекорды по количеству наград высшей пробы и общему числу медалей на зимних Играх. До 2014 года лучшим в истории отечественного спорта являлось выступление спортсменов в 1994 году в норвежском Лиллехаммере, когда были выиграны 23 медали (11 золотых, 8 серебряных, 4 бронзовых).

Жаркие. Зимние. Твои. Церемония закрытия ОИ-2014. ФОТО >>

"В целом такое количество медалей предсказать было сложно, - сказал Мутко журналистам в аэропорту "Шереметьево" после возвращения команды из Сочи. - Каждые Олимпийские игры особенные. Сегодня на Играх конкуренция была очень высокая: 26 стран завоевали медали, 21 страна завоевала золотые медали. Все складывалось совершенно непредсказуемым образом".

"Мы ехали молодой, обновленной, сильной командой, хорошо подготовленной и опирались на опыт и результаты предыдущего сезона, где мы уже были в четверке. В команде было три чемпиона мира, три олимпийских чемпиона и около 49 заслуженных мастеров спорта. Конечно, эта команда могла "выстрелить", и мы рассчитывали на это. В 10 видах спорта мы завоевали медали, были конкурентоспособны. Я думаю, у нас еще есть резерв, если мы будем так же работать, то будем еще сильнее. У России огромный потенциал", - добавил министр спорта.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала