Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Популярность шорт-трека после Олимпиады увеличится, считает Захаров

Читать в
Российский шорт-трекист Руслан Захаров, ставший олимпийским чемпионом в эстафете на дистанции 5000 метров, считает, что после успеха российских шорт-трекистов на домашних Олимпийских играх популярность этого вида спорта возрастет.

МОСКВА, 25 фев - Р-Спорт, Анна Манакова. Российский шорт-трекист Руслан Захаров, ставший олимпийским чемпионом в эстафете на дистанции 5000 метров, считает, что после успеха российских шорт-трекистов на домашних Олимпийских играх популярность этого вида спорта возрастет.

Жаркие. Зимние. Твои. Церемония закрытия ОИ-2014. ФОТО >>

Сборная России завершила зимнюю Олимпиаду в Сочи, заняв первое место в медальном зачете и обновив национальные рекорды по золотым и общему числу наград белых Игр - 33 медали (13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых). Российские шорт-трекисты Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев и Руслан Захаров принесли сборной олимпийское золото в эстафете. В понедельник медалисты Олимпиады прилетели из Сочи в Москву в аэропорт Шереметьево.

"Любой вид спорта собирал полную трибуну независимо от времени начала - наш российский спорт сделал большой шаг вперед в плане популярности и это очень приятно лично для меня. Я очень хочу, чтобы как можно больше людей занималось спортом, особенно шорт-треком. Я думаю, приток в шорт-трек будет, потому что все увидели, какой это интересный, зрелищный, шикарный вид спорта. Хочу сказать, что это не такой травмоопасный вид спорта, как многие думают", - сказал Захаров журналистам в аэропорту.

Шорт-трекист добавил, что для их команды соревнования еще не заканчиваются. "Завтра в 9 утра у нас ледовая тренировка. В конце недели сборная России по шорт-треку уезжает на чемпионат мира, поэтому сезон еще не закончен. Мы еще не расслабились и не выдохнули. Будем отдыхать после окончания сезона в апреле", - отметил спортсмен.

В крепкие объятия: встреча олимпийской сборной России в Москве>>

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года "РИА Новости" был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала