Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ЧМ по велотреку: медальные планы россиян и дуэль британцев с Францией

Чемпионат мира по велоспорту на треке стартует в колумбийском Кали, где россияне намерены побороться за самые высокие места, а британцы - стать самой успешной сборной в истории этого турнира.

МОСКВА, 26 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Чемпионат мира по велоспорту на треке стартует в колумбийском Кали, где россияне намерены побороться за самые высокие места, а британцы - стать самой успешной сборной в истории этого турнира.

Соревнования стартуют в Кали 26 февраля и завершатся 2 марта. Спортсмены выступят в командных и индивидуальных гонках преследования, командном и индивидуальном спринте, омниуме, кейрине, гонке по очкам среди мужчин и женщин, а также в гите 500 м с места и скретче среди женщин и гите 1 км и мэдисоне среди мужчин.

В прошлом году россияне увезли с чемпионата мира в Минске три медали. Дебютант турнира Кирилл Свешников показал третий результат в мужской гонке по очкам, а Евгения Романюта поднялась на пьедестал почета в женском скрэтче. Особенным получилось серебро спринтера Дениса Дмитриева. Его медаль стала первой в индивидуальном спринте за новейшую историю российского велоспорта.

Но не только призеры прошлогоднего чемпионата мира собираются бороться за медали. На турнире выступят чемпионки Европы в спринте Елена Брежнива и Ольга Стрельцова, экс-чемпионка мира Анастасия Чулкова и призер первенства планеты Екатерина Гниденко. Чемпион Европы Виктор Манаков намерен побороться за самые высокие места в омниуме. Кроме того, можно ожидать хорошего результата от Анастасии Войновой в спринтерских дисциплинах и от мужской командной гонки, которую в первый день соревнований проедут Артур Ершов, Александр Серов и братья Евгений и Иван Ковалевы.

"Команда настроена по-боевому, хочется заработать медали. Любые! Кроме деревянных", - прокомментировал планы сборной на своем официальном сайте Иван Ковалев. - Мы сейчас мы под охраной полиции 24 часа в сутки. Нас провожают до трека и потом везут обратно. На шоссе тренируемся тоже только с ними. Говорят: лучше не ходите гулять без охраны".

Но такая опека не беспокоит гонщиков. Волнует всех другое: местный трек закрыт лишь частично. Стен как таковых нет, и между крышей и трибунами просвет. Может возникнуть проблема со стоком воды во время дождя, а погоду в Колумбии обещают далеко не самую ясную на ближайшие дни. Так что "высотный" трек, на котором вполне можно бить рекорды мира, вполне может остаться без них.

Строит особые планы на этот чемпионат мира сборная Великобритании, которая в последние годы задает тон в этом виде спорта. Начиная с 1993 года на счету этой команды 50 "радужных" маек чемпионов мира, у Франции - 57. Если учесть, что на послеолимпийском чемпионате мира в Минске британцы отвоевали у соперников пять "радужных" маек, они могут сравняться по количеству побед с французами уже по итогам выступления в Кали.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала