Рейтинг@Mail.ru
ЛДПР: уход Билялетдинова - закономерный итог проигрыша хоккеистов на ОИ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

ЛДПР: уход Билялетдинова - закономерный итог проигрыша хоккеистов на ОИ

Читать в
Главным тренером сборной России по хоккею должен быть молодой, перспективный специалист, а завершение сотрудничества с Зинэтулой Билялетдиновым - закономерный итог провального выступления команды на Олимпиаде в Сочи, считает вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Главным тренером сборной России по хоккею должен быть молодой, перспективный специалист, а завершение сотрудничества с Зинэтулой Билялетдиновым - закономерный итог провального выступления команды на Олимпиаде в Сочи, считает вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

В среду глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк сообщил, что Билялетдинов не продолжит работу на посту главного тренера сборной. Национальная команда под руководством Билялетдинова на олимпийском турнире выбыла на стадии четвертьфинала. Контракт со специалистом был рассчитан до 1 марта 2014 года. В ЛДПР после проигрыша сборной на Олимпиаде заявляли о необходимости отставки Билялетдинова.

Карьеры Зинэтулы Билялетдинова в сборной России в фотографиях >>

"Мы, конечно, удовлетворены подобным решением, данное решение вполне логично <...> Были большие надежды на успех на домашней Олимпиаде в Сочи, которая бывает у любого спортсмена, наверное, раз в жизни. И, конечно, все болельщики ждали грандиозного финала Россия - Канада, потому что эти две команды всегда противостояли друг другу в хоккее и являются, что называется, законодателями этой игры. Но, к сожалению, этого не случилось <...> Отставка тренера - вполне закономерный итог подобного выступления", - сказал Лебедев РИА Новости.

Билялетдинов возглавил сборную России в июне 2011 года, сменив Вячеслава Быкова. По мнению собеседника агентства, наилучшим вариантом для команды стало бы назначение тренером молодого специалиста.

"Не хотелось бы возврата к прошлому, знаю, что называют фамилию Быкова. Он уже был и привел нашу сборную к победе на чемпионате мира после длительного застоя, но все равно - это уже вчерашний день. Думаю, что на сегодняшний момент есть масса тренеров, которые хотят работать. На мой взгляд, какой-то молодой русский специалист принесет команде пользы больше, чем кто-либо, но это сугубо личное мнение болельщика", - заметил Лебедев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    А. Карацев
    М. Кресси
    40
    60
  • Теннис
    2-й сет
    В. Кудерметова
    А. Томлянович
    41
    62
  • Футбол
    1-й тайм
    Пюник
    Црвена Звезда
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Виктория Пльзень
    Шериф
    1
    0
  • Футбол
    09.08 21:00
    Ференцварош
    Карабах
  • Футбол
    09.08 21:00
    Динамо Загреб
    Лудогорец Разград
  • Футбол
    09.08 21:30
    ПСВ Эйндховен
    Монако
  • Футбол
    09.08 21:30
    Штурм
    Динамо Киев
  • Футбол
    09.08 21:45
    Рейнджерс
    Унион Сен-Жиль
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала