Рейтинг@Mail.ru
Сергей Семак справится со своей задачей в "Зените" - Дмитриев - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Сергей Семак справится со своей задачей в "Зените" - Дмитриев

Читать в
Сергей Семак, назначенный на должность исполняющего обязанности главного тренера питерского "Зенита", справится с возложенной на него задачей, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион СССР 1984 года Сергей Дмитриев.

МОСКВА, 11 мар - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Сергей Семак, назначенный на должность исполняющего обязанности главного тренера питерского "Зенита", справится с возложенной на него задачей, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион СССР 1984 года Сергей Дмитриев.

Спаллетти был уволен после двух официальных матчей "Зенита" в 2014 году: поражения от дортмундской "Боруссии" в первой встрече 1/8 финала Лиги чемпионов (2:4) и ничьей с "Томью" в 20-м туре чемпионата России. Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Семак.

"Понятно, что это вынужденная мера. Понятно, что Сергей не имеет такого опыта, но он молодой, перспективный и амбициозный, тем более что у него наверняка будут опытные помощники. Конечно, клуб будет искать тренера, плюс у него нет лицензии и он не сможет руководить командой. Я думаю, что Богданыч справится и сможет поставить любого футболиста на место", - сказал Дмитриев по телефону.

"Конечно, я думаю, что нужен тренер с именем, который смог бы руководить. В нашей стране нужен тренер с плеткой и пряником. Нельзя иностранным игрокам создавать условия, что они тут лучшие, а наши футболисты никто. Все одинаковые", - добавил собеседник агентства.

По его мнению, отставка Спаллетти "встряхнет команду". "И иностранцы поймут, что получать такие большие деньги и просто отбывать номер здесь не надо. Ходить просто так по полю, как коровы, и щипать траву можно у себя на пастбищах за границей, а здесь надо вкалывать, как мы вкалывали за границей", - отметил экс-форвард "Зенита".

"Еще с прошлого года было видно, что Спаллетти уже не руководит командой. На данном этапе - совершенно верное решение. Я думаю, что если бы "Зенит" сделал это раньше, то сейчас бы команда продолжала показывать хороший результат. Было видно по прошлому году еще, что Спаллетти находится в какой-то прострации, не руководит командой, потерял авторитет перед игроками. Может быть, он сам запутался, может, устал, а может, уже и наелся", - заключил Дмитриев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    22.05 18:00
    Ливерпуль
    Вулверхэмптон
  • Футбол
    22.05 18:00
    Манчестер Сити
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.05 19:00
    Сассуоло
    Милан
  • Футбол
    22.05 19:00
    Интер М
    Сампдория
  • Хоккей
    22.05 20:30
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Хоккей
    22.05 22:30
    Рейнджерс
    Каролина
  • Футбол
    22.05 23:00
    Севилья
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    22.05 23:00
    Барселона
    Вильярреал
  • Хоккей
    23.05 03:00
    Эдмонтон
    Калгари
  • Баскетбол
    23.05 04:00
    Даллас
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала