Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футбольный клуб в Японии наказан за националистические лозунги болельщиков

Читать в
Японская национальная футбольная лига наказала футбольный клуб "Урава Ред Даймондс" за националистический лозунг болельщиков команды, размещенный на трибуне во время одного из матчей.

ТОКИО, 13 мар - РИА Новости, Ксения Нака. Японская национальная футбольная лига наказала футбольный клуб "Урава Ред Даймондс" за националистический лозунг болельщиков команды, размещенный на трибуне во время одного из матчей.

Во время матча с "Саган Тосу" на домашнем стадионе клуба в префектуре Сайтама на трибуне болельщиков "Урава Ред Даймондс" появился лозунг на английском языке "Only Japanese" - "Только японцы", который национальная лига сочла дискриминационным. В качестве наказания ближайший домашний матч 23 марта клуб будет вынужден провести на стадионе без зрителей.

Клуб признал, что лозунг был снят только после окончания матча и заявил, что "наказание является строгим, но справедливым и само собой разумеющимся". Клуб провел внутреннее расследование среди фанатов, выявил трех нарушителей порядка и запретил им посещение своих матчей бессрочно, кроме того, всем без исключения болельщикам запрещено приносить на стадион лозунги и флаги.

Истории национальной футбольной лиги не знает прецедентов вынесения подобного наказания за дискриминационные лозунги.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    Завершен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Црвена Звезда" уступила клубу АСВЕЛ в баскетбольной Евролиге"Бетис" разгромил "Эспаньол" в матче Примеры"Норвич" разгромил "Уотфорд" и выбрался из зоны вылета АПЛДеспотович сообщил, что больше не сыграет за "Рубин"Рибера: матч со российскими гандболистами был сложным с самого началаРоссийская теннисистка попалась на мельдонииШенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом""Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на нольИтудис: отсутствие Хэкетта не оправдывает поражение в игре с "Миланом"Тренер "Милана" Мессина отметил игру Хайнса против ЦСКАЦСКА проиграл "Милану" в матче регулярного чемпионата ЕвролигиОльга Морозова: Медведев понимает, что сейчас на него все точат зубАртемьева и Назарычев выиграли короткую программу юниорского ЧРГригоренко рассказал, как перенес коронавирус и провел время в изоляцииЧемпионка "Ролан Гаррос" оценила игру Хачанова на Australian OpenСборная России разгромила словаков в групповом этапе ЧЕ по мини-футболуГригоренко шутливо объяснил, зачем сбрил бороду перед сборами на Олимпиаду"Бред": Жулин — о запрете украинцам общаться на русском языке на ИграхЕсипенко и Дубов сыграли вничью в шестой партии шахматного турнира