Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Процедура назначения тренеров сборной РФ по биатлону станет прозрачнее - Чепиков

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСлева направо: Алексей Волков (Россия), Евгений Устюгов (Россия), Дмитрий Малышко (Россия), Антон Шипулин (Россия)
Слева направо: Алексей Волков (Россия), Евгений Устюгов (Россия), Дмитрий Малышко (Россия), Антон Шипулин (Россия)
Читать в
Новая схема формирования тренерского штаба сборной России по биатлону на предстоящий олимпийский цикл сделает процедуру назначения тренеров более прозрачной и профессиональной, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион, член правления Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков.

МОСКВА, 13 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Новая схема формирования тренерского штаба сборной России по биатлону на предстоящий олимпийский цикл сделает процедуру назначения тренеров более прозрачной и профессиональной, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион, член правления Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков.

Согласно новой схеме формирования тренерского штаба после подачи заявок кандидатам будет предложено представить и защитить свою программу подготовки спортсменов на тренерском совете СБР. После этого совет будет рекомендовать кандидатов специальной комиссии, в которую войдут представители тренерского совета, Минспорта, Центра спортивной подготовки и Олимпийского комитета России. Затем комиссия представит свои рекомендации на утверждение правлению СБР.

"Это, скорее, не новая схема, это возвращение к старой схеме. Раньше на тренерском совете тренеры докладывали о своей программе, которую они предлагают, на чем они основываются. Таким образом, на тренерском совете будет заслушиваться большее число кандидатов перед более широким кругом экспертов, и я думаю, это будет не только более прозрачный, но и более профессиональный подход к назначению старших тренеров", - сказал Чепиков по телефону.

По его словам, в новом процессе формирования штаба будет больше открытости. "Каждый кандидат, чьи профессиональные данные соответствуют требованиям, может участвовать в этом конкурсе. Все будут заслушаны. Мы получим более широкий охват претендентов, и тренеры, входящие в тренерский совет, будут участвовать в определении кандидатов на должность старших тренеров команд", - подчеркнул Чепиков.

Задействование в формировании тренерского штаба большего числа специалистов, по мнению собеседника агентства, уменьшит критику в адрес СБР. "Не секрет, что в последнее время было много разговоров - тот тренер назначен, не тот тренер. Поэтому такая схема была принята, чтобы решение было отчасти коллегиальным. Те тренеры, у которых были определенные сомнения, теперь смогут участвовать в этом процессе. И это будет непосредственное участие, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов по назначению того или иного тренера", - заключил Чепиков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    25.01 22:45
    Реал Мадрид
    УНИКС
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России планируют создать 1,5 тысяч "умных" спортобъектов к 2030 годуНадыршина выиграла параллельный слалом-гигант на чемпионате РоссииБуртасова и Куклина выступят в индивидуальной гонке на чемпионате ЕвропыФигурист Гуменник находится на предолимпийском сборе в Красноярске"Сочи" сыграл вничью с "Аустрией" в товарищеском матчеЧернышенко поделился ожиданиями от олимпийской сборной России на ОлимпиадеИгрок "Барселоны" решил восстанавливаться от травмы без операцииБерреттини стал соперником Надаля по полуфиналу Australian OpenФристайлист Ридзик намерен бороться за золото на Олимпиаде в ПекинеМатч Кубка Африки перенесли с арены, где произошла смертельная давка"Как спартанцы в ущелье встали": Дзюба — об игре защитником с "Жилиной"Степанова и Букин вылетят на предолимпийский сбор в Красноярск в средуШипулин: Олимпиада в Пекине будет непростой для РоссииВайсфельд оценил состав сборной России по хоккею на Олимпийские игрыСемак объяснил выход Дзюбы на контрольный матч в роли защитника"Большая потеря, очень жалко": Бестемьянова — о замене Коляды перед ИграмиДепутаты Госдумы обратились к олимпийской сборной перед Олимпиадой в ПекинеКоляда пропустит Олимпийские игры из-за положительного теста на коронавирусМедведева рассказала, как решила стать послом ОКР на Олимпиаде в ПекинеТарасова прокомментировала замену Коляды на Семененко в составе на Игры