Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мартин Йиранек: буду болеть за "Зенит" Семака против ЦСКА

Экс-капитан московского "Спартака" Мартин Йиранек в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал о том, что будет симпатизировать "Зениту" Сергея Семака, отметил, что "Спартак" в середине нулевых, в отличие от нынешнего, был дружной командой и за счет этого добивался побед, а также подчеркнул, что "красно-белые" не имеют права проигрывать таким командам, как "Тосно".

Экс-капитан московского "Спартака" Мартин Йиранек в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал о том, что будет симпатизировать "Зениту" Сергея Семака, отметил, что "Спартак" в середине нулевых, в отличие от нынешнего, был дружной командой и за счет этого добивался побед, а также подчеркнул, что "красно-белые" не имеют права проигрывать таким командам, как "Тосно".

 - Мартин, вы только что играли в Петербурге против "Зенита" (0:0), можно сказать, ваш клуб уволил Лучано Спаллетти. Удивились, когда узнали, что итальянца отстранили?

- Тяжело судить, когда не находишься в команде, не понимаешь, что происходит. Но, в конечном счете, последние результаты "Зенита" не впечатляли, поэтому руководство решило поменять тренера. Понятно, что у "Зенита" еще много игр впереди. Но надо находиться там, чтобы понять, почему это произошло.

- Шутили в команде, что "Томь" уже второго тренера "Зенита" "отправила" в отставку? сначала Дик Адвокат, теперь Спаллетти.

- Я об этом не знал, не было на эту тему разговоров.

- Вы ведь могли и обыграть "Зенит", были близки к этому. Впереди "Краснодар", потом "Волга", пора бы уже и победы начать одерживать.

- Конечно, ничья с "Зенитом" поможет психологически, все будет хорошо. Надо выигрывать, потому что две ничьи – это хуже, чем, например, если бы был проигрыш "Зениту" и потом победа. Нам надо брать очки, зачем эти ничьи играть? Но если бы кто-нибудь перед игрой нам сказал, что мы с "Зенитом" вничью сыграем, я думаю, все бы согласились на это. Потом уже по ходу матча, моменты у нас были, жалко, что не победили. С другой стороны, одно очко на "Петровском" – тоже неплохо.

 

"Спартак" не должен проигрывать команде из второй лиги

 

- Что происходит со "Спартаком"? Вы видели кубковый матч в "Спартак" - "Тосно" (0:1)? Это команда из Ленинградской области, вторая лига.

- Да, тяжело это. Но, как я уже сказал, когда не находишься в команде, не знаешь, что там за климат. Но нельзя проигрывать "Спартаку" в матчах со второй лигой, потому что "Спартак" - это большая команда, а вторая лига – это вторая лига. Очень обидно, тяжело понять, как такое произошло. Даже не знаю, что еще и сказать, такого быть не должно.

 

Раньше "Спартак" побеждал за счет дружных отношений, сейчас таких нет

 

- Кстати, лично вы не только Спаллетти отправили из Петербурга, но и Властимила Петржелу. Помните тот погожий апрельский день 2006 года? Тогда и Никита Баженов забивал, который сейчас с вами в "Томи". Какие воспоминания остались о том "Спартаке"? Тот "Спартак" не мог себе позволить таких поражений, как от "Тосно"?

- Да. Тогда, скажем так, команда была попроще по именам, по многому другому. Но что касается обстановки внутри, у нас была очень дружная команда, очень дружная компания. За счет этого мы добивались результата. Сейчас, я так понимаю, внутри команды нет особо дружных отношений, поэтому получаются такие результаты. У меня очень-очень хорошие, теплые воспоминания о той команде. За счет дружных отношений мы добивались результата.

- Спартаковцы при Владимире Федотове, казалось, были один за всех и все за одного.

- Да, да. Точно так.

 

С такой игрой шансов на чемпионство у "Спартака" нет

 

- Леонид Федун сказал мне, что у Валерия Карпина задача на сезон выиграть одни из трофеев. Две задачи уже провалены. Способен нынешний "Спартак" завоевать золото с такой игрой?

- Если будет продолжать в таком же духе, как в матче чемпионата (0:1 с "Тереком") и в Кубке (с "Тосно"), то, конечно, шансов не будет. Но я надеюсь, что все поменяется. Такие игры случаются.

- Мне лично кажется, что не хватает команде настоящего лидера, такого игрока, как Андрей Тихонов, Егор Титов или вы. Согласны? Сейчас смотришь матч "Спартака" и не видишь, кто там лидер на поле.

- Да, тяжело. Не хватает человека, который был бы русский, который тянул бы команду за собой. Нет двух-трех игроков или хотя бы даже одного. Много иностранцев. Может быть, это и проблема, потому что нет общего языка внутри команды, поэтому так получается.

Семак может подготовить команду к матчу с ЦСКА

 

- Вы хорошо знаете Сергея Семака по чемпионату России. В субботу ему предстоит матч в статусе исполняющего обязанности главного тренера "Зенита" против родного ЦСКА. Вы кому симпатизируете в матче ЦСКА – Зенит? Хватит у Семака опыта, чтобы быть главным тренером такого клуба, как "Зенит"?

- Можно сказать, я даже лично знаю Сергея Семака. Поэтому можно сказать, буду болеть за "Зенит". Но для меня это не принципиально. Ему, конечно же, желаю удачи. Думаю, использует он свой большой опыт, который получил, когда был еще игроком. Колоссальный опыт в российском футболе, премьер-лиге, играл во многих хороших командах. За границей, в сборной. Понятно, что в непростую ситуацию он попал, но я уверен, что он разберется и сможет нормально подготовить команду.

- Правильно ли я понял, что в этой паре вам ближе "Зенит"?

- Да.

- Какая задача стоит перед вашей командой?

- Конечно, первая задача, не попасть в стыковые игры. Но даже если "Томь" попадет туда, и мы спасемся, все будут довольны. Самое главное – не вылететь. Будем стараться, все в наших руках.

Рекомендуем
Алиса Знарок и Артемий Панарин
Панарин рассказал о реакции Знарка на новость о свадьбе дочери
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала