Рейтинг@Mail.ru
После Паралимпийских игр парасноуборд будет популярен в России - Иванов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После Паралимпийских игр парасноуборд будет популярен в России - Иванов

Читать в
Российский парасноубордист, участник Паралимпиады 2014 года Игорь Иванов заявил агентству "Р-Спорт", что после Игр в России многие захотят заниматься этим видом спорта.

СОЧИ, 15 мар - Р-Спорт, Алена Шилова. Российский парасноубордист, участник Паралимпиады 2014 года Игорь Иванов заявил агентству "Р-Спорт", что после Игр в России многие захотят заниматься этим видом спорта.

Парасноуборд был впервые представлен в программе Паралимпиады именно в Сочи. От России выступали три спортсмена Иванов (29-е место), Александр Илинов (27) и Кирилл Финкельман (31). По мнению сноубордистов, этот вид спорта будет развиваться в программе Паралимпийских игр.

"Нам пока до медалей далеко? Потому что еще не так популярен этот вид спорта в России. Посмотрите, как мы здесь выигрываем у всех в тех видах спорта, которые начали развивать раньше. Для парасноуборда в России сейчас только начало. Вот сейчас на Паралимпиаде люди (с инвалидностью) увидели, что такие же как они могут кататься, добиваться результатов. Наверняка после Игр будет больше спортсменов. А к следующим Играм парасноуборд будет уже серьезно развиваться. У нас все впереди", - сказал Иванов.

"Пока (в соревнованиях) нет классификации по степени поражения, - продолжил он. - Мы все соревнуемся на одной трассе, в одних условиях, не смотря на то, что ампутация у кого-то выше колена, у кого-то ниже. А в этом виде спорта колено очень много дает. В будущем думаю, все это учтут, и будет более справедливо".

По словам спортсмена, существует четыре разных спортивных протеза для занятий экстремальными видами спорта. "У меня ампутация выше колена, а здесь очень много зависит от протеза. В данный момент существует уже четыре вида протеза коленного сустава, которые помогают атлетам кататься", - добавил он.

"Я хочу попробовать все, оценить какой лучше. Мне бы очень хотелось в дальнейшем, испытав все на себе, давать совет тем, кто начинает заниматься. Сразу говорить, что будет лучше, чтобы люди не тратили на это время, а сразу стремились к результату", - заключил 46-летний Иванов.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    08.08 18:00
    Нефтехимик
    Рубин
  • Футбол
    08.08 18:45
    Дженоа
    Беневенто
  • Теннис
    08.08 19:00
    Ф. Черундоло
    К. Хачанов
  • Футбол
    08.08 19:00
    Модена
    Сассуоло
  • Футбол
    08.08 20:00
    Балтика
    Арсенал Тула
  • Футбол
    08.08 22:15
    Жил Висенте
    Пасуш де Феррейра
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала