Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Голубович заявил, что не считал ХК "Ак Барс" явным фаворитом серии с "Сибирью"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкНападающий ХК "Ак Барс" Евгений Бодров и защитник ХК "Сибирь" Александр Кутузов
Нападающий ХК Ак Барс Евгений Бодров и защитник ХК Сибирь Александр Кутузов
Хоккеисты казанского "Ак Барса" не были явными фаворитами серии плей-офф КХЛ с "Сибирью", напряженную борьбу в этом противостоянии можно было предугадать, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер новосибирцев Владимир Голубович.

КАЗАНЬ, 16 мар - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеисты казанского "Ак Барса" не были явными фаворитами серии плей-офф КХЛ с "Сибирью", напряженную борьбу в этом противостоянии можно было предугадать, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер новосибирцев Владимир Голубович.

"Сибирь" обыграла "Ак Барс" в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина со счетом 4-2. Команда Дмитрия Квартальнова впервые вышла во второй круг плей-офф.

"Я бы не сказал, что "Ак Барс" был явным фаворитом серии. Я читал интервью тренеров, экспертов и не считал, что казанцы легко пройдут. Может быть, и казалось, что "Ак Барс" должен был побеждать, но, во-первых, я не считаю, что он усилился, а у "Сибири" неплохо выглядели три звена, которые неплохо провели сезон", - заявил Голубович по телефону.

"В овертайме шестого матча (3:2) было преимущество у "Ак Барса", но по силовой борьбе и по движению "Сибирь" не уступала. Она не играла вторым номером. В таких матчах не должно быть недооценки. На сегодняшний день соотношение сил приблизительно такое, какое оно есть", - добавил тренер.

Лучшим бомбардиром "Сибири" в серии стал экс-форвард московского ЦСКА Дмитрий Моня (две шайбы, четыре передачи), два гола забил еще один бывший нападающий "красно-синих" Дмитрий Кугрышев.

"Это ошибка ЦСКА, что таких ребят он отпустил в "Сибирь". Они очень помогают команде. И Олег Губин пришелся ко двору. И нижнекамский парень Андрей Плеханов, который пришелся ко двору. И, конечно, "Сибирь" - это команда, которая обладает звеном-лидером", - отметил Голубович.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала