Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сибирь" впервые в истории вышла во второй раунд плей-офф КХЛ, одолев "Ак Барс"

Хоккеисты новосибирской "Сибири" впервые прошли первый раунд плей-офф КХЛ, обыграв в шести матчах казанский "Ак Барс".

КАЗАНЬ, 16 мар - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеисты новосибирской "Сибири" впервые прошли первый раунд плей-офф КХЛ, обыграв в шести матчах казанский "Ак Барс".

"Сибирь", ставшая шестой по итогам регулярного чемпионата КХЛ в Восточной конференции, одолела "Ак Барс", который занял третье место, со счетом 4-2 в серии (3:1, 2:3 ОТ, 7:1, 3:6, 1:0, 3:2 ОТ). Новосибирская команда в третий раз играла в плей-офф КХЛ, но впервые прошла дальше стартового раунда. Казанцы же впервые в истории КХЛ выбыли из борьбы за Кубок Гагарина на стадии 1/8 финала.

Волевые победы на старте серии

За день до начала плей-офф в "Ак Барс" вернулся бывший главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов, который занял пост вице-президента и генерального менеджера клуба. Серия стартовала в Казани, где в матче регулярного чемпионата "Сибирь" обыграла "Ак Барс" со счетом 2:1. Первая встреча многим напоминала ту игру, состоявшуюся в ноябре. Казанцы открыли счет, но не смогли удержать преимущество, в итоге уступив - 1:3. На гол Михаила Варнакова гости ответили шайбами Ярно Коскиранты, Игоря Ожиганова и Олега Губина.

"Это была первая игра, желание было, но этого мало. Мы сделали слишком много ошибок. Плюс не смогли пробить оборону", - прокомментировал поражение главный тренер "барсов" Валерий Белов.

Вторая игра началась для "Ак Барса" неудачно. "Сибирь" вела после двух периодов со счетом 2:0, и мало что предвещало, что команда Дмитрия Квартальнова упустит победу и лидерство в серии. Но казанцы проявили характер и смогли перевести встречу в овертайм, где решающий гол забил Александр Осипов, оформивший дубль в том матче.

"У Алекса (Осипова) отличный бросок. Нам нужно больше использовать его, раз он находится в такой форме. В первом голе он здорово бросил, а как он оказался у ворот в овертайме, я, честно говоря, не понял. Хорошо, что у нас нашелся такой игрок. Нам нужно, чтобы забивали все, так как пока с заброшенными шайбами у "Ак Барса" не очень хорошо", - заявил после игры защитник казанцев Шон Хешка.

Обмен любезностями в Новосибирске

Игра вратарей и нападающих "Ак Барса" в первых матчах серии вызвала немало нареканий, но в Новосибирске обнажилась еще одна проблема - оборона. "Сибирь" разгромила гостей из Казани со счетом 7:1 в третьей встрече, причем "барсам" не помогла и замена Константина Барулина на Эмиля Гарипова. Хет-трик сделал форвард сибиряков Йонас Энлунд, а все, чем ответил "Ак Барс", был гол Михаила Варнакова.

"Такие матчи случаются: провальные для одной команды, удачные для другой. Никто не обещал "Ак Барсу" легкой жизни в серии. "Ак Барс" играет академично, слишком академично для хоккея, считая, что все можно сделать на классе, мастерстве. Мастерство равняется, а желания у "Сибири" больше. Очень похожа игра "Ак Барса" на то, что показывала сборная России в последние годы на Евротурах и Олимпиаде. Ничего удивительного в результате нет", - прокомментировал агентству "Р-Спорт" разгром "барсов" заслуженный тренер России Владимир Плющев.

Казанцы ответили не менее впечатляющей победой со счетом 6:3, которую омрачила только потеря защитника Степана Захарчука, заработавшего дисквалификацию на четыре матча. Только пропустив шестую шайбу, "Сибирь" смогла сократить отставание до более приличного.

"Вчера сыграли, нас немного эйфория захлестнула все-таки, вышли неготовыми сегодня. Надо понимать, с кем играем, с каким противником. К сожалению, сегодня не получилось", - объяснил причины поражения Квартальнов.

Бенефис Микко Коскинена в Казани и характер "Сибири"

В определившей ход серии пятой игре, которая прошла на "Татнефть-Арене", "Сибирь" вырвала победу благодаря голу Олега Губина и надежным действиям вратаря Микко Коскинена, который отразил около 30 бросков. Казанцы владели преимуществом на протяжении большей части матча, но не смогли распечатать ворота финского голкипера.

"Тяжелая серия идет. Ребята молодцы, стараются, как могут. Мы бились с таким прессингом и натиском. Во втором периоде доминировала Казань. Вратарь нам помог. Ребята терпели и использовали свой шанс. Молодцы!" - резюмировал после победы Квартальнов.

Очень драматичным получился шестой матч. Казанцы, у которых не было права на ошибку, вели в счете 2:0 после точных бросков Евгения Медведева и Александра Свитова к концу второго периода. "Сибирь" отыгралась благодаря ударной трехминутке, во время которой Дмитрий Кугрышев и Алексей Копейкин сравняли счет - 2:2. В первом овертайме зрители голов не увидели, но в начале второго Степан Санников принес новосибирцам историческую победу - 3:2.

Бывший главный тренер новосибирцев Владимир Голубович заявил агентству "Р-Спорт", что напряженную борьбу в этом противостоянии можно было предугадать.

"Я бы не сказал, что "Ак Барс" был явным фаворитом серии. Я читал интервью тренеров, экспертов и не считал, что казанцы легко пройдут. Может быть, и казалось, что "Ак Барс" должен был побеждать, но, во-первых, я не считаю, что он усилился, а у "Сибири" неплохо выглядели три звена, которые неплохо провели сезон", - сказал Голубович.

В полуфинале конференции соперником "Сибири" станет "Металлург" из Магнитогорска, а "Ак Барс" впервые с весны 2005 года выбыл из плей-офф в первом же раунде.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала