Рейтинг@Mail.ru
Биатл и триатл помогают развитию современного пятиборья в России - Аминов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатл и триатл помогают развитию современного пятиборья в России - Аминов

Читать в
Развитие и пропаганда биатла и триатла привели к росту популярности современного пятиборья в России, а также численности занимающихся этим видом спорта в стране, заявил президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов.

МОСКВА, 19 мар - Р-Спорт. Развитие и пропаганда биатла и триатла привели к росту популярности современного пятиборья в России, а также численности занимающихся этим видом спорта в стране, заявил президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов.

Биатл и триатл являются родственными современному пятиборью видами спорта. В биатле (двоеборье) спортсмены соревнуются в беге и плавании, в триатле - в плавании и беге со стрельбой.

"Для решения задачи популяризации современного пятиборья мы решили применить необычные методы, а именно - развитие и пропаганду биатла и триатла, "младших братьев" нашего вида спорта, - сообщил Аминов в интервью официальному сайту ФСПР. - После того, как мы начали активную работу в этом направлении, количество занимающихся современным пятиборьем, как и количество зрителей на трибунах, стало заметно выше".

"Как известно, процесс обучения современному пятиборью является постепенным, - пояснил президент ФСПР. - На первом этапе детей учат бегать и плавать, потом добавляется стрельба, еще позже - фехтование, а конкур впервые включается в программу соревнований уже у сформировавшихся спортсменов, тех, кто достиг юниорского возраста. Биатл и триатл могут стать по-настоящему массовыми видами спорта, ведь ими можно заниматься в обычных общеобразовательных школах, в кадетских, суворовских и казачьих училищах, других учебных заведениях".

Первые результаты юниорских соревнований, в которых наряду с воспитанниками школ современного пятиборья выступали спортсмены, начинавшие путь в этот вид спорта с биатла и триатла, по словам Аминова, демонстрируют правильность выбранного направления.

"Недавно на всероссийских соревнованиях среди юношей в городе Шахты (Ростовская область) наряду с воспитанниками пятиборных школ выступили ребята из Шахтинского казачьего корпуса, и надо сказать, что они не потерялись, выглядели достойно и показали достаточно хорошие для дебютантов результаты", - заключил президент ФСПР.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Бостон
    Майами
    22
    29
  • Теннис
    28.05 12:00
    А. Рублев
    К. Гарин
  • Теннис
    28.05 13:30
    М. Кецманович
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.05 13:30
    Ш. Роджерс
    Д. Касаткина
  • Теннис
    28.05 15:30
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
  • Футбол
    28.05 22:00
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала