Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Зенит" обыграл "Боруссию" в Дортмунде, но выбыл из Лиги чемпионов

© REUTERS / WOLFGANG RATTAYАксель Витсель и Халк (слева направо)
Аксель Витсель и Халк (слева направо)
Футболисты петербургского "Зенита" на выезде победили дортмундскую "Боруссию", но завершили выступление в Лиге чемпионов на стадии 1/8 финала.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 мар - Р-Спорт, Иван Тугарин. Футболисты петербургского "Зенита" на выезде победили дортмундскую "Боруссию", но завершили выступление в Лиге чемпионов на стадии 1/8 финала.

Встреча, состоявшаяся в Дортмунде в среду, завершилась поражением хозяев поля со счетом 1:2. Халк открыл счет на 16-й минуте, но на 38-й Себастьян Кель восстановил равновесие. Победным для команды Сергея Семака стал гол Саломона Рондона на 73-й минуте. Первая игра в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 4:2 в пользу гостей, и по сумме двух встреч в четвертьфинал вышел немецкий клуб.

Победили, но проиграли: "Зенит" обыграл "Боруссию", но завершил выступление в Лиге чемпионов >>

"Зенит", которому было нечего терять и требовалось выигрывать с преимуществом в три мяча, активно начал встречу. Дортмундцы отвечали на атаки незамедлительно, и именно хозяевам поля первым удалось создать опасный момент: Вячеслав Малафеев ошибся на выходе, однако удару головой Пьер-Эмерика Обамеянга не хватило считанных сантиметров. Следующий момент у ворот "Зенита" произошел на 12-й минуте, однако с ударом Роберта Левандовского Малафеев справился.

Халк на 16-й минуте сместился в центр и мощным выстрелом с дальней дистанции в левый верхний угол вывел питерцев вперед - 1:0. Зенитовцы попытались закрепить успех. Незаметный до этого Олег Шатов прорвался по правому флангу, низом пробил в дальний угол, однако мяч пролетел в сантиметрах от штанги. "Боруссии" удалось отыграться еще до перерыва: Кель на 38-й минуте выиграл борьбу в воздухе у Доменико Кришито и пробил головой практически по центру, но Малафеев выручить "Зенит" не сумел: мяч от рук вратаря отлетел в ворота - 1:1.

Во втором тайме зенитовцы больше владели мячом, однако им постоянно не хватало точного паса в завершающей стадии атак. Дортмундцы старались не рисковать в атаке. К 70-й минуте им удалось создать ряд голевых моментов, а забил вновь "Зенит". Вышедший на замену Рондон после навеса Кришито на 73-й минуте в падении головой отправил мяч в правый нижний угол ворот Романа Вайденфеллера - 2:1.

В концовке встречи травму получил защитник "Зенита" Томаш Губочан. Словак вверху боролся с Левандовским, который угодил уже лежавшему на газоне зенитовцу коленом в голову. Губочан, у которого пошла кровь, покинул поле, и "сине-бело-голубые" завершали встречу вдесятером. Несмотря на все усилия, спастись "Зениту" не удалось, и по сумме двух встреч в четвертьфинал вышла "Боруссия", следующий соперник которой определится после жеребьевки, которая пройдет 21 марта.

Рекомендуем
Тренер Татьяна Тарасова
Тарасова ответила финской фигуристке на критику Тутберидзе
Девушка футболиста Дугласа Косты, бразильская модель Наталья Феликс
Возлюбленная игрока "Ювентуса": ради нее он нарушил режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала