Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФК "Зенит" обыграл "Боруссию" в Дортмунде, но выбыл из Лиги чемпионов

© REUTERS / WOLFGANG RATTAYАксель Витсель и Халк (слева направо)
Аксель Витсель и Халк (слева направо)
Читать в
Футболисты петербургского "Зенита" на выезде победили дортмундскую "Боруссию", но завершили выступление в Лиге чемпионов на стадии 1/8 финала.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 мар - Р-Спорт, Иван Тугарин. Футболисты петербургского "Зенита" на выезде победили дортмундскую "Боруссию", но завершили выступление в Лиге чемпионов на стадии 1/8 финала.

Встреча, состоявшаяся в Дортмунде в среду, завершилась поражением хозяев поля со счетом 1:2. Халк открыл счет на 16-й минуте, но на 38-й Себастьян Кель восстановил равновесие. Победным для команды Сергея Семака стал гол Саломона Рондона на 73-й минуте. Первая игра в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 4:2 в пользу гостей, и по сумме двух встреч в четвертьфинал вышел немецкий клуб.

Победили, но проиграли: "Зенит" обыграл "Боруссию", но завершил выступление в Лиге чемпионов >>

"Зенит", которому было нечего терять и требовалось выигрывать с преимуществом в три мяча, активно начал встречу. Дортмундцы отвечали на атаки незамедлительно, и именно хозяевам поля первым удалось создать опасный момент: Вячеслав Малафеев ошибся на выходе, однако удару головой Пьер-Эмерика Обамеянга не хватило считанных сантиметров. Следующий момент у ворот "Зенита" произошел на 12-й минуте, однако с ударом Роберта Левандовского Малафеев справился.

Халк на 16-й минуте сместился в центр и мощным выстрелом с дальней дистанции в левый верхний угол вывел питерцев вперед - 1:0. Зенитовцы попытались закрепить успех. Незаметный до этого Олег Шатов прорвался по правому флангу, низом пробил в дальний угол, однако мяч пролетел в сантиметрах от штанги. "Боруссии" удалось отыграться еще до перерыва: Кель на 38-й минуте выиграл борьбу в воздухе у Доменико Кришито и пробил головой практически по центру, но Малафеев выручить "Зенит" не сумел: мяч от рук вратаря отлетел в ворота - 1:1.

Во втором тайме зенитовцы больше владели мячом, однако им постоянно не хватало точного паса в завершающей стадии атак. Дортмундцы старались не рисковать в атаке. К 70-й минуте им удалось создать ряд голевых моментов, а забил вновь "Зенит". Вышедший на замену Рондон после навеса Кришито на 73-й минуте в падении головой отправил мяч в правый нижний угол ворот Романа Вайденфеллера - 2:1.

В концовке встречи травму получил защитник "Зенита" Томаш Губочан. Словак вверху боролся с Левандовским, который угодил уже лежавшему на газоне зенитовцу коленом в голову. Губочан, у которого пошла кровь, покинул поле, и "сине-бело-голубые" завершали встречу вдесятером. Несмотря на все усилия, спастись "Зениту" не удалось, и по сумме двух встреч в четвертьфинал вышла "Боруссия", следующий соперник которой определится после жеребьевки, которая пройдет 21 марта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Миллман
    К. Хачанов
    56
    77
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Химки
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Авангард
    3
    2
  • Теннис
    2-й сет
    Ж. Симон
    А. Карацев
    43
    65
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпиакос
    88
    82
  • Баскетбол
    Перерыв
    Барселона
    Зенит
    44
    27
  • Футбол
    1-й тайм
    Арсенал
    Астон Вилла
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Осасуна
    Гранада
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Казанское "Динамо" обыграло "Тулицу" в полуфинальном этапе Кубка РоссииКлайберн счастлив, что Фарид стал его одноклубником в ЦСКАНовый талисман стадиона "Калининград" свая Эдик планирует вести Tik Tok"Северсталь" обыграла рижское "Динамо" в матче КХЛМатч РПЛ между "Химками" и "Уралом" пройдет без зрителейЦСКА победил "Олимпиакос" в матче Евролиги, Клайберн набрал 29 очковКвартальнов сообщил, что Коваленко и Юдин получили травмыШварц посвятил победу над "Химками" памяти Льва ЯшинаХартли прокомментировал поражение "Авангарда" в игре с "Ак Барсом"Уремович поделился ожиданиями от матча с "Уфой"Черевченко: "Динамо" не имело права проигрывать в день рождения Яшина"Ужасно обидно": Роднина высказалась о невыдаче виз российским фигуристамРоссийский пловец Палатов дисквалифицирован на два годаСлуцкий: Зуев восстановился после травмы и готов сыграть с "Уфой""Ак Барс" обыграл "Аванград" в матче КХЛХачанов вышел в полуфинал ВТБ Кубка КремляУЕФА отстранил гендиректора юрмальского "Спартака" от футбола на 10 летМосковское "Динамо" разгромило "Химки" и догнало "Зенит" в таблице РПЛБоттас стал лучшим в первой свободной практике Гран-при СШАОперный певец Пласидо Доминго посетил матч РПЛ "Динамо" — "Химки"