Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Металлист" не готов ехать в Севастополь, матч чемпионата Украины перенесут

Матч 22-го тура чемпионата Украины по футболу между ФК "Севастополь" и харьковским "Металлистом" не состоится 22 марта, как было запланировано ранее, и будет перенесен на более поздний срок, иностранные футболисты побоялись играть в Севастополе, заявил агентству "Р-Спорт" президент севастопольского клуба Александр Красильников.

МОСКВА, 20 мар - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Матч 22-го тура чемпионата Украины по футболу между ФК "Севастополь" и харьковским "Металлистом" не состоится 22 марта, как было запланировано ранее, и будет перенесен на более поздний срок, иностранные футболисты побоялись играть в Севастополе, заявил агентству "Р-Спорт" президент севастопольского клуба Александр Красильников.

Госдума ратифицировала в четверг межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополя, подписанный 18 марта в Москве.

В четверг "Металлист" обратился в украинскую премьер-лигу с просьбой о переносе матча на нейтральное поле в целях обеспечения безопасности, отказавшись от игры в Крыму. В свою очередь, севастопольцы не приняли предложенный вариант переноса.

"По просьбе клуба "Металлист", они нам направили официально письмо, в связи с тем, что сейчас ситуация, когда спрогнозировать нельзя ничего, попросили перенести матч на более поздний срок. Конечно, события влияют, футболисты-иностранцы боятся ситуации. К нам обратился клуб с просьбой войти в их ситуацию. Далее в рамках календаря будут смотреть. И премьер-лига обратилась с такой просьбой, и "Металлист". Сочли возможным пойти им навстречу. Иначе они бы не приехали, мы получили бы три очка, но нам это не нужно", - сказал Красильников "Р-Спорт" по телефону.

Ранее Красильников заявил агентству "Р-Спорт", что крымские болельщики хотели бы видеть команду "Севастополь" в российской премьер-лиге (РФПЛ). Во вторник руководство "моряков" должно было отправить письма в ФФУ, ФИФА и УЕФА с просьбой о рассмотрении "сложившейся ситуации с футболом Крыма".

Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала