Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

Гран-при Австралии может покинуть "F-1" из-за низкого шума двигателей - Уокер

Читать в
Руководитель Гран-при Австралии Рон Уокер заявил, что если звук двигателей болидов "Формулы-1" не изменится, то этап может покинуть календарь "Королевских гонок".

МОСКВА, 25 мар - Р-Спорт. Руководитель Гран-при Австралии Рон Уокер заявил, что если звук двигателей болидов "Формулы-1" не изменится, то этап может покинуть календарь "Королевских гонок".

Машины из-за нового регламента, вступившего в силу перед началом нового сезона, стали производить меньше шума. Это вызвало большое недовольство со стороны организаторов Гран-при Австралии и Уокера, также занимающего пост председателя Ассоциации промоутеров "Формулы-1". Контракт Гран-при с "Формулой-1" истекает после следующего сезона. За проведение гонки организаторы ежегодно платят "Формуле-1" около 17 миллионов фунтов.

"Мы не подписывали новый контракт, так что это окажет давление на FIA (Международную автомобильную федерацию). Это (низкий шум двигателей) не должно разрушать этот вид спорта. Мы можем взять и подписать контракт на гонку с IndyCar (американская гоночная серия) за 2,2 миллиона фунтов. Это будет резкая смена курса, но мы не можем соглашаться с последствиями новых правил", - сказал Уокер.

Ассоциация промоутеров проведет встречу на Гран-при Бахрейна для обсуждения возникших проблем.

"Будет встреча всех промоутеров, и вы увидите, что она закончится сообщением Берни (Экклстоуну, главе "Ф-1"): "Берни, хватит. Это не то, что мы купили". Мы не можем сидеть, просто сложа руки. Это явное нарушение контракта", - цитирует Уокера Independent.

Экклстоун ранее заявил, что "Ф-1" после Гран-при Австралии начала работу по увеличению громкости звука двигателей болидов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    0
    1
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Васнецова рассказала, кому послала воздушный поцелуй перед эстафетой"Зенит" на глазах Карпина сыграл вничью с болгарским "Ботевом"Гол Буэндии принес "Астон Вилле" победу над "Эвертоном" в чемпионате АнглииУченик Емельяненко назвал Сталина гением"Ставил в тупик": Тарпищев объяснил поражение Рублева от Чилича"Каждую секунду думал, что умру": Тактаров — о страшном избиении в МексикеРасширенный состав российских фигуристов на ЮЧМ объявят до 14 февраляСборная России по биатлону назвала состав на мужскую эстафету в АнтхольцеРоман Репилов стал девятым на чемпионате Европы по санному спортуХабибуллина и Княжук завоевали золото юниорского чемпионата России в парахЧесноков: Рублев уступил Чиличу в "физике" на Australian OpenЛатыпов: при хорошей стрельбе можно было быть намного вышеДрачев посоветовал Латыпову бежать в эстафете, чтобы вернуть форму"Все напряжены": Бабиков посетовал на нехватку дружеского общения в сборнойТренер объяснил провальную стрельбу Латыпова в масс-стартеБабиков рассказал, что помешало ему в масс-старте на этапе в Антхольце"Локомотив" приобрел у "Монако" нападающего ИзидораКафельников назвал сенсацией вылет Рублева с Australian OpenЛатыпов опустился на 13-е место в общем зачете Кубка мираЛогинов побежит в эстафете на этапе в Антхольце, Цветков пропустит гонку