Рейтинг@Mail.ru
Каун: надеюсь, стабильность в игре ПБК ЦСКА придёт к плей-офф Евролиги - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Каун: надеюсь, стабильность в игре ПБК ЦСКА придёт к плей-офф Евролиги

Читать в
Центровой ПБК ЦСКА Александр Каун в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Надежде Перепечко рассказал о нестабильности игры армейцев, предстоящем плей-офф Евролиги и сделал ставку на чемпиона NCAA, титул которого вместе с университетом Канзаса он выиграл в 2008 году.

Центровой ПБК ЦСКА Александр Каун в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Надежде Перепечко рассказал о нестабильности игры армейцев, предстоящем плей-офф Евролиги и сделал ставку на чемпиона NCAA, титул которого вместе с университетом Канзаса он выиграл в 2008 году.

- Александр, в плей-офф Евролиги ЦСКА уже забронировал себе путевку. Осталось определить место…

- Последний матч в Мадриде был очень тяжелый. Но не все еще потеряно, будем биться. Борьба за первое место (в группе) еще идет. Впереди еще три матча. Завтра "Бавария", непростой соперник. Да, дома мы уверенно обыграли их, но они показали не лучшую свою игру. У них не было (Нихада) Джедовича, который был травмирован. Сейчас он показывает хороший баскетбол. Если мы сыграем, как должны сыграть, покажем то, что умеем, все получится.

- В параллельной группе на третье – четвертое место претендуют четыре команды – "Олимпиакос", "Фенербахче" и "Уникаха" имеют одинаковые показатели (5 побед и 6 поражений), у "Панатинаикоса" лишь на победу больше. Следите за потенциальными соперниками?

- Сильно не слежу. Игры не смотрю, но таблицу, кто на каком месте, смотрю. Там завязка непростая. Сейчас важно решить свои задачи – закончить свое выступление в группе как можно выше. А соперник – неважно, кто.

- ЦСКА может обыграть "Реал" с разницей "+14", разгромить "Маккаби", но при этом проиграть "Красному Октябрю". Каждый уже, наверное, кинул этот камень в ваш огород, но мой вопрос - про стабильность в игре команды, которой явно не хватает. Когда ее ждать?

- Я надеюсь, что оно придёт в плей-офф. Где-то, может, не хватает какого-то настроя. В тех играх, где мы выходим с правильным настроем – все хорошо. Но когда где-то умственно не подходим правильно к игре, то творится безобразие полное. Я надеюсь, все в курсе, что легких матчей больше не будет. Осталось три игры в группе, и они тоже важны. Дальше плей-офф. И времени на ошибки нет. Насколько важно хорошо сыграть в каждом матче в  "Финале четырех", все тоже уже знают на собственном опыте. Одна игровая ошибка может оказаться поражением в матче. Надеюсь, подойдём в хорошей форме и с хорошим настроем.

- В Лиге ВТБ у вас перерыв до второго раунда плей-офф, отдыхать всегда приятно. Но вы, Александр, де-факто продолжаете борьбу – за звание "Человек-замок".

- Просто стараюсь помочь команде. Не дать сопернику просто заходить в трехсекундную зону, будь то с периметра или против центровых. Пытаюсь просто помогать в трёхсекундной зоне, не давать сопернику набрать легкие очки. Если это получается неплохо, то и командная игра лучше.


Мартовское безумие

 

- За океаном началось "Мартовское безумие". Вы чемпион NCAA, единственный в России…

- Смотрю и слежу за играми. Болел за мой бывший университет, но, к сожалению, они проиграли последнюю игру и вылетели.

- Поражение "Дьюка" все же было неожиданней.

- Да, это было очень непонятное поражение. Но мне кажется, красота данного турнира именно в этом – каждая команда способна обыграть другую, несмотря на ее прошлые заслуги, кто там тренер (команду университета Дьюка тренирует Майк Кшишевски – главный тренер сборной США). Все решает одна игра. И на личном опыте ЦСКА мы знаем, что в одном матче всё возможно.

- Миллиардер Уоррен Баффет предлагал миллиард долларов тому, кто угадает победителя всех 63 матчей. Не делали свою ставку?

- По-моему, все претенденты на миллиард уже проиграли. Ставки не сыграли ни у кого. Шансы это угадать вообще нереальные.

- Миллиард предложить не могу, но на шоколадку можем поспорить о чемпионе. Кого считаете фаворитом?

- Я бы назвал после первых двух раундов – "Флориду", "Мичиган Стейт", "Луисвилль". И, может быть, "Вирджинию". Но они играют с "Мичиган Стейт", так что останется только один из них.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Вихлянцева
    Г. Гарсия-Перес
    67
    36
  • Теннис
    Завершен
    А. Комардина
    К. Перрин
    634
    466
  • Теннис
    Завершен
    А. Блинкова
    Л. Носкова
    35
    67
  • Теннис
    Завершен
    А. Гасанова
    З. Дияс
    66
    34
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    Р. Сарасуа
    66
    23
  • Теннис
    Завершен
    К. Доулхайд
    Э. Аванесян
    747
    665
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Ж. Симон
    66
    14
  • Футбол
    1-й тайм
    Ювентус
    Лацио
    2
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Ньюкасл
    Арсенал
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала