Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очередь из тренеров в сборную России по лыжным гонкам не выстраивается - Вяльбе

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) испытывает трудности при поиске тренеров для национальной команды, заявила агентству "Р-Спорт" президент ФЛГР Елена Вяльбе, говоря о кандидатах на пост тренера женской команды.

МОСКВА, 27 мар - Р-Спорт, Феликс Загребной. Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) испытывает трудности при поиске тренеров для национальной команды, заявила агентству "Р-Спорт" президент ФЛГР Елена Вяльбе, говоря о кандидатах на пост тренера женской команды.

Сборная России по лыжным гонкам завоевала на Олимпийских играх в Сочи 5 медалей: одну золотую, три серебряных и одну бронзовую. При этом лыжницы впервые в истории не выиграли ни одной медали. Тренером женской сборной России в настоящее время является Григорий Меньшенин.

"Может остаться и Меньшенин, может прийти (Александр) Грушин. Его кандидатура была мной предложена, но он своего согласия пока не дал. Поэтому ясности в этом вопросе нет. Других кандидатур (на должность тренера женской сборной России) нет. Очередь (из тренеров) в нашу команду не выстраивается", - сказала Вяльбе по телефону.

Говоря о совещании тренеров, которое состоялась в среду в Тюмени, Вяльбе отметила, что никаких решений на нем принято не было.

Грушин - заслуженный тренер РФ, профессор Кафедры теории и методики лыжного спорта РГУФКСиТ. Возглавлял женскую сборную команду России (СССР) с 1984 по 1998 годы, мужскую сборную команду России - с 1999 по 2002 годы. В настоящее время занимает пост руководителя Управления по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки Олимпийского комитета России (ОКР).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала