Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берни Экклстоун заплатит 4 миллиона фунтов издержек, хотя выиграл дело в суде

Читать в
Высокий суд Лондона обязал генерального промоутера "Формулы-1" Берни Экклстоуна компенсировать 4 миллиона фунтов судебных издержек, несмотря на то что он выиграл процесс против немецкой медиакомпании Constantin Medien, сообщает Би-би-си.

МОСКВА, 27 мар - Р-Спорт. Высокий суд Лондона обязал генерального промоутера "Формулы-1" Берни Экклстоуна компенсировать 4 миллиона фунтов судебных издержек, несмотря на то что он выиграл процесс против немецкой медиакомпании Constantin Medien, сообщает Би-би-си.

В феврале суд отклонил иск Сonstantin Medien к Экклстоуну, который обвинялся в даче взятки немецкому банкиру Герхарду Грибковски при сделке по продаже акций "Ф-1", однако постановил, что коррупционная составляющая присутствовала, а также поставил под сомнение честность Экклстоуна.

В четверг суд вынес решение, что Экклстоун должен заплатить за предоставление "ложных сведений" в размере половины потраченных на юристов средств, хотя, как правило, проигравшая сторона оплачивает издержки победившей.

В 2006 году инвестфонд CVC Capital Partners приобрел 47% акций "Формулы-1" у банка BayernLB, одним из руководителей которого был Грибковски. Компания Constantin Medien (экс-акционер "Ф-1") обратилась в суд с заявлением, что акции были проданы по заниженной стоимости, из-за чего руководство упустило возможную прибыль. Экклстоуну предъявили обвинения в совершении коррупционной сделки с Грибковски ради сохранения контроля над гонками: курировавший продажу Грибковски за снижение стоимости пакета получил от босса "Больших призов" 44 миллиона долларов.

Компания Constantin Medien в верховном суде Лондона намеревалась взыскать с Экклстоуна и остальных участников процесса до 144 миллионов долларов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала