Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошибки ХК "Авангард" в обороне подчистил вратарь - тренер омичей

Исполняющий обязанности главного тренера омского "Авангарда" Евгений Корноухов заявил, что хорошая игра вратаря команды Олега Шилина дополнила и без того неплохие действия "ястребов" в обороне по ходу первого матча финала Кубка Надежды против минского "Динамо".

ОМСК, 1 апр - Р-Спорт, Антон Григорьев. Исполняющий обязанности главного тренера омского "Авангарда" Евгений Корноухов заявил, что хорошая игра вратаря команды Олега Шилина дополнила и без того неплохие действия "ястребов" в обороне по ходу первого матча финала Кубка Надежды против минского "Динамо".

"Авангард" во вторник обыграл в Минске "Динамо" со счетом 2:0 и повел в серии до трех побед 1-0. Вратарь омичей Шилин отразил 28 бросков хозяев площадки и записал на свой счет первый "сухой" матч в КХЛ.

"Неплохо сыграли в обороне, остальные ошибки подчистил вратарь, - сказал Корноухов на послематчевой пресс-конференции. - Во втором периоде две хорошие контратаки увенчались нашими голами, а потом, что называется, дотерпели. Но серия только начинается, это был разминочный матч. А вся борьба впереди".

Наставник "Авангарда" считает, что команде удается решать две задачи в Кубке Надежды - играть на победу и наигрывать молодежь. "Мы всегда стараемся побеждать. Но это не мешает параллельно обкатывать резерв", - отметил он.

Главный тренер "Динамо" (Минск) Любомир Покович посетовал на неэффективную игру его подопечных во втором периоде. "Два гола пропустили после контратак во втором периоде. Именно в том, где играли лучше, не раз могли забивать сами. А вот в третьем соперник нам уже много не позволил. Хотя (Збынек) Иргл мог забивать, но увы... В среду, возможно, внесем какие-то коррективы. Но очевидно, что главная наша проблема - контратаки "Авангарда", - подчеркнул наставник минчан.

Он также охарактеризовал игру молодых хоккеистов "Динамо" в матче против "Авангарда": "Воронова задействовали только в двух первых периодах. А вот Коленчуков вступал в игру до конца матча. И действовал довольно опасно для ворот соперника".

Второй матч серии состоится в Минске в среду.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала