Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК "Лев" хотел сыграть с российской командой со старта плей-офф КХЛ - Закриссон

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкНападающий ХК "Лев" Патрик Закриссон (в центре), вратарь ХК "Торпедо" Иван Касутин и заитник нижегородцев Павел Валентенко (справа)
Нападающий ХК Лев Патрик Закриссон (в центре), вратарь ХК Торпедо Иван Касутин и заитник нижегородцев Павел Валентенко (справа)
Читать в
Хоккеисты пражского "Льва" с самого начала хотели сыграть в плей-офф КХЛ с российской командой, заявил агентству "Р-Спорт" шведский форвард чешского клуба Патрик Закриссон.

МОСКВА, 2 апр - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты пражского "Льва" с самого начала хотели сыграть в плей-офф КХЛ с российской командой, заявил агентству "Р-Спорт" шведский форвард чешского клуба Патрик Закриссон.

В среду стартует финальная серия Западной конференции, в которой соперником "Льва" станет ярославский "Локомотив". На пути к полуфиналу Кубка Гагарина пражский клуб обыграл хорватский "Медвешчак" и украинский "Донбасс".

"Мы уже давно хотели сыграть в плей-офф с командой из России. Сезон же показывает, что для КХЛ не так уж плохо иметь иностранные команды и становиться по-настоящему международной лигой, - сказал Закриссон по телефону. - "Локомотив" же играет весь сезон упорные матчи, показывает отличную игру в защите и мало пропускает".

В составе команды находятся 13 чешских хоккеистов, а также 16 представляющих Канаду, Финляндию, Швецию и Словакию. "У нас хорошая группа ребят, все говорят по-английски, все понимают друг друга. Может, разность культур делает нашу команду сильнее, в целом у нас одна большая команда. Тяжело сказать, какой наш стиль игры - чешский или еще какой-то. Мы стараемся играть максимально внимательно как в защите, так и в атаке, работаем друг за друга", - отметил Закриссон.

Для шведского форварда это второй плей-офф в карьере в КХЛ, два сезона назад он играл за подмосковный "Атлант". "Определенно "Лев" сейчас более сильная команда, чем "Атлант" в то время. Тогда во втором раунде нам попался очень сильный СКА из Санкт-Петербурга, который и остановил нас. Сейчас я считаю, что у нас хороший шанс пройти еще дальше", - добавил Закриссон.

Также хоккеист рассказал о том, кто является лидером "Льва". "Без преувеличений лидер у нас - наш капитан Иржи Новотны (Чехия). Кроме него большую роль в раздевалке играют Нико Капанен (Финляндия), Натан Ойстрик (Канада) и Ондржей Немец (Чехия). То, что и здесь все представляют разные страны, говорит о том, что мы не думаем, кто откуда, мы все равные игроки команды", - заключил Закриссон.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала