Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венер Сафин: для "Салавата Юлаева" сезон КХЛ уже получился успешным

Экс-главный тренер "Салавата Юлаева" Венер Сафин, ныне возглавляющий входящий в систему уфимцев клуб Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Толпар", в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семёну Галькевичу объяснил, в чем преимущество "Салавата" перед "Магниткой", оценил вклад 19-летнего вратаря Андрея Василевского в успехи уфимцев и заявил, что сезон для "Салавата" уже можно признать успешным.

Экс-главный тренер "Салавата Юлаева" Венер Сафин, ныне возглавляющий входящий в систему уфимцев клуб Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Толпар", в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семёну Галькевичу объяснил, в чем преимущество "Салавата" перед "Магниткой", оценил вклад 19-летнего вратаря Андрея Василевского в успехи уфимцев и заявил, что сезон для "Салавата" уже можно признать успешным.

- По общему мнению, "Магнитка" очевидный фаворит серии против "Салавата". Вы что думаете?

- Тяжело назвать фаворита. Обе команды достойны, тяжело предсказать исход. Очевидно, что борьба будет упорная, и в четырех-пяти матчах она точно не закончится. Думаю, будет долгая серия. Понятно, что у Магнитогорска хорошая команда, но там слишком явно выделяется звено-лидер. Кроме Сергея Мозякина, Даниса Зарипова и Яна Коваржа сложно выделить кого-то в составе "Магнитки", а у "Салавата" более ровный состав, и никогда не знаешь, от кого ждать опасности – выстрелить может любое звено.

- Сергей Тертышный считает, что остановить первую тройку "Магнитки" можно, лишь "отбив голеностопы" Мозякину. Согласны?

- (Смеется) Мозякин и Зарипов – большие мастера, конечно, и Коварж под стать им играет. Посмотрим, какую тактику изберет "Салават". Многие пытались персонально сыграть против них, но мало у кого получилось. Понимаю, что у Уфы нет сдерживающего звена, поэтому не знаю, кого можно поставить под лидеров "Магнитки". Но уверен, что у Владимира Юрзинова есть мысли, как закрыть первую тройку соперника.

- Кроме первой тройки совсем некого отметить в "Металлурге"?

- Почему, есть еще ребята, которые могут стрельнуть. Мне лично нравится молодой защитник Витя Антипин. Но результат делает первая тройка: решающие голы всегда забивают Зарипов с передачи Мозякина или Мозякин с передачи Зарипова. "Магнитка" приучила нас к тому, что это команда одного звена, и результат серии будет зависеть от того, как Уфа справится с ним.

- Чем силен "Салават Юлаев"?

- Как я уже отметил, более сбалансированным составом. "Салават" более непредсказуем, чем "Магнитка", никогда не знаешь, кого закрывать в уфимской команде.

- Стиль игры "Салавата" можно назвать атакующим?

- Нападение действительно преобладает, но происходит это по той причине, что – постучим по дереву – великолепно играет вратарь Андрей Василевский. Он придает полевым игрокам уверенность, они чувствуют себя раскрепощенно и несутся вперед.

Василевский стремительно стал одним из лучших голкиперов КХЛ

- Вы ожидали, скажем, перед сезоном, что Василевский будет играть так?

- Если честно, нет. Понятно, что парень одаренный, с задатками, но представить, что Андрюха настолько уверенно станет основным вратарем, было сложно. Я лично не предполагал, что получится так. Очень стремительно он стал не просто основным вратарем "Салавата", но и одним из самых стабильных голкиперов в лиге. Да, было несколько провальных матчей в сезоне, но гораздо чаще он вытаскивал команду. Сейчас он один из лидеров "Салавата".

- После завершения сезона этот "один из лидеров", судя по всему, уезжает в Национальную хоккейную лигу…

- Пока это все на уровне слухов. Обидно, конечно, будет. В случае его отъезда "Салават" столкнется с серьезной проблемой, потому что сейчас очень проблематично найти хорошего вратаря в России.

- Главное, наверное, открытие плей-офф в "Салавате" – это Егор Дубровский, получивший серьезную травму в четвертом матче против "Барыса".

- Опять же, кто бы мог подумать еще недавно, что мы будем говорить о том, что отсутствие Дубровского – это большая потеря для "Салавата"? Но сейчас это действительно так. Егор великолепно сыграл в первых двух раундах плей-офф, хотя на него, как на снайпера и лидера, никто не рассчитывал.

- Тем не менее, он забросил шесть шайб.

- Я знаю Дубровского, это скромный и работоспособный парень, который пашет, пашет и пашет. Своим трудом он доказал всем, что необязательно быть суперталантом, но если ты предан хоккею и родному клубу, то можно вырасти в хорошего хоккеиста.

- На ваш взгляд, будут ли принципиальными матчи против "Металлурга" для экс-магнитогорцев Дениса Хлыстова и Алексея Кайгородова?

- Не думаю, они ведь уже не молодые мальчики. Это взрослые люди, где они работают – там у них и родина, как говорится. Хотя какой-то подтекст все равно будет лично для них.

- "Салават" гарантировал себе уже как минимум бронзу чемпионата России. Сезон можно считать успешным?

- Оценку ставить будет руководство, но, на мой взгляд, бронза - это по-любому успех. Хотя медаль медали рознь, может, руководство считает, что золото – это успех, а бронза – нет.

Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Губерниев сообщил об уголовном деле против Логинова в Италии
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала