Рейтинг@Mail.ru
Вызов пяти игроков НХЛ в сборную России полностью логичен, считает Дементьев - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Вызов пяти игроков НХЛ в сборную России полностью логичен, считает Дементьев

Читать в
Вызов в сборную России только пятерых игроков НХЛ полностью оправдан, считает известный хоккейный эксперт и телекомментатор Алексей Дементьев.

МОСКВА, 15 апр - Р-Спорт, Александр Рогулев. Вызов в сборную России только пятерых игроков НХЛ полностью оправдан, считает известный хоккейный эксперт и телекомментатор Алексей Дементьев.

Тренерский штаб национальной команды во главе с Олегом Знарком в понедельник объявил о вызове из-за океана в сборную форвардов Александра Овечкина, Евгения Кузнецова (оба - "Вашингтон"), Андрея Локтионова ("Каролина"), а также защитников Дмитрия Орлова ("Вашингтон") и Антона Белова ("Эдмонтон").

"Получается, из НХЛ едет, фактически пятерка - два защитника и три нападающих. Это логично, потому что состав у сборной уже есть, а одновременно всех просмотреть тренерскому штабу просто невозможно, - сказал Дементьев в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - К тому же они имеют представление о том, какие есть игроки на "рынке" и как они играют. В данный момент они хотят увидеть и поработать с этой пятеркой, это оправданно".

Одному из лучших голкиперов НХЛ Антону Худобину нужно просто дождаться своего шанса, добавил Дементьев. "Наконец-то у нас есть хороший выбор хороших вратарей. Антону остается просто ждать своего шанса, - отметил собеседник агентства. - В заявку попадает только два человека, а конкуренция за место в воротах невероятно высока. И только этим можно объяснить тот факт, что Худобин остался вне заявки".

Собеседник агентства считает, что "вызов Кузнецова - наиболее логичен среди всех остальных кандидатов". "Тренерам надо посмотреть, как они изменился после переезда из системы КХЛ в Северную Америку, - продолжил Дементьев. - То же касается Дмитрия Орлова, который великолепно проявлял себя в сборных, теперь завоевал место в составе "Вашингтона". Это прекрасный защитник, с поставленной техникой катания, который умеет подключаться к атаке. Это мы видим и по статистике в НХЛ: он забросил достаточно шайб для своего игрового времени".

"Что касается остальных ребят, в том числе Наиля Якупова и Дмитрия Куликова, сказать сложно - таков выбор тренерского штаба, - сказал эксперт. - Если не вызвали, значит, надо играть лучше. Но не надо забывать, что Якупова по ходу сезона была очень серьезная травма, когда шайба ему попала в лодыжку. Он долго восстанавливался, и ситуация с Наилем ясна: он просто находится не в лучшей форме и восстановиться просто не успеет".

Дементьев считает, что голкипер "Айлендерс" Евгений Набоков вряд ли окажется в обновленной сборной. "Набоков и (Илья) Брызгалов - хорошие вратари, многое сделали для сборной России. Если говорить про Евгения, то с перспективой на олимпийский цикл, ему по возрасту будет уже очень сложно вписаться в обновленный состав сборной России. Заслуг его никто не умаляет, и можно только поблагодарить за матчи, проведенные в составе сборной", - констатировал он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Урал
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Х. Хуркач
    671
    766
  • Теннис
    Завершен
    К. Гауфф
    С. Халеп
    46
    67
  • Теннис
    Завершен
    Д. Пегула
    Ю. Путинцева
    66
    33
  • Футбол
    Завершен
    Фрайбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Нант
    Лилль
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Осасуна
    Севилья
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала