Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург должен претендовать на проведение ОИ-2028, считает Авдеев

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкПредседатель комитета по физкультуре и спорту при правительстве Санкт-Петербурга Юрий Авдеев во время эстафеты паралимпийского огня в Санкт-Петербурге
Председатель комитета по физкультуре и спорту при правительстве Санкт-Петербурга Юрий Авдеев во время эстафеты паралимпийского огня в Санкт-Петербурге
Читать в
Санкт-Петербург должен претендовать на проведение летней Олимпиады в 2028 году, а не в 2024 году, заявил председатель городского комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 апр - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Санкт-Петербург должен претендовать на проведение летней Олимпиады в 2028 году, а не в 2024 году, заявил председатель городского комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в феврале не исключил, что город на Неве будет бороться за летнюю Олимпиаду-2024.

"В моем видении это не 2024, а 2028 год, чтобы можно было полностью подготовиться, не в авральном режиме готовиться", - сказал Авдеев журналистам.

"Россия – сильное государство, которое может проводить соревнования самого высокого уровня. Что касается 2028 года, вопрос обсуждается. Обсуждается вопрос 2024 года, но смотрю реально на вещи. Я бы поставил 28-32 годами проведения Олимпиады в Петербурге, чтобы была база проведения Игр на самом высоком уровне", - добавил он.

Петербург в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала