Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" намеренно лишают ключевых ватерполистов - гендиректор клуба Глинянов

© Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкАртем Ашаев
Артем Ашаев
Читать в
Ключевых ватерполистов волгоградского "Спартака" намеренно выводят из игры, считает генеральный директор клуба Александр Глинянов.

ЭЙСДЕН (Нидерланды), 22 апр - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Ключевых ватерполистов волгоградского "Спартака" намеренно выводят из игры, считает генеральный директор клуба Александр Глинянов.

Во вторник Федерация водного поло России (ФВПР) сообщила о том, что игроки волгоградской команды Артем Ашаев и Адель Латыпов дисквалифицированы на два года решением спортивно-технической комиссии (СТК) ФВПР за отказ выступать за сборную России. Ранее Ашаев и Латыпов не явились к вылету сборной России на международные матчевые встречи в Австралии. Тогда генеральный директор "Спартака" Александр Глинянов объяснил отсутствие игроков болезнью.

"Специально выбивают из колеи ключевых игроков. Я думаю, вся общественность это понимает. Сначала были засчитаны технические поражения, теперь это. Конечно, это все звенья одной цепи", - сказал Глинянов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Глинянов настаивает, что игроки не отказывались выступать за сборную. "Ребята прилетели 12-го числа, потренировались два дня, состоялся разговор с тренером, а 14-го числа им сказали, что они должны ехать домой, причем билеты только на 16-е число. Ребята не говорили, что не хотят выступать за сборную, это или выдумка, или кто-то не так понял. Потом приходит бумага, что состоится обсуждение по их вопросу в СТК. Стоило как-то разобраться в этом вопросе, прежде чем докладные писать", - добавил он.

Клуб, по словам Глинянова, намерен разобраться в ситуации. "Будем оспаривать это везде где возможно", - отметил он.

В свою очередь исполнительный директор ФВПР Геннадий Карпюк подчеркнул, что решение о дисквалификации было вынесено согласно всем нормам после обсуждения инцидента. "Представители "Спартака" сейчас могут говорить все что угодно. СТК действовала в рамках регламента", - резюмировал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала