Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной России счел необходимым подать рапорт на ватерполистов "Спартака"

Читать в
Главный тренер сборной России по водному поло Эркин Шагаев заявил, что счел необходимым подать рапорт на игроков волгоградского "Спартака", отказавшихся выступать за сборную.

ЭЙСДЕН (Нидерланды), 22 апр - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Главный тренер сборной России по водному поло Эркин Шагаев заявил, что счел необходимым подать рапорт на игроков волгоградского "Спартака", отказавшихся выступать за сборную.

Во вторник федерация сообщила о том, что игроки волгоградской команды Артем Ашаев и Адель Латыпов дисквалифицированы на два года решением спортивно-технической комиссии Федерации водного поло России (ФВПР) за отказ выступать за сборную России.

"Игроки "Спартака" были вызваны в сборную команду России. Сергей Лисунов не явился, что клуб объяснил болезнью, а Ашаев и Латыпов сходу заявили, что не будут играть за сборную команду. Это не частная лавочка, а сборная страны, и я счел нужным написать рапорт", - сказал Шагаев по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

На вопрос о том, как Шагаев собирается строить дальше отношения с этим ватерпольным клубом, он ответил следующее: "Я человек не ангажированный, недавно у руля сборной, причины всего этого мне непонятны. На вопрос, почему ребята не хотят играть, они мне не ответили. Я ведь их пригласил даже после инцидента перед матчами в Австралии, я не лукавлю, когда говорю что двери в сборную для всех открыты. Моя задача - создать боеспособный коллектив, и я работаю в этом направлении. Это все, что я могу сейчас сказать",- добавил он.

Ранее Ашаев и Латыпов не явились к вылету сборной России на международные матчевые встречи в Австралии. Тогда генеральный директор "Спартака" Александр Глинянов объяснил отсутствие игроков болезнью. В федерации отметили, что дисквалификация не связана с этим эпизодом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала