Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ОКР готов поучаствовать в рассмотрении ситуации с выборами главы РФБ - Жуков

Олимпийский комитет России (ОКР) готов принять участие в рассмотрении ситуации с выборами главы Российской федерации баскетбола (РФБ), заявил глава ОКР Александр Жуков.

МОСКВА, 24 апр - Р-Спорт. Олимпийский комитет России (ОКР) готов принять участие в рассмотрении ситуации с выборами главы Российской федерации баскетбола (РФБ), заявил глава ОКР Александр Жуков.

Внеочередная отчетно-выборная конференция РФБ, на которой главой организации была избрана Юлия Аникеева, победившая на выборах Светлану Абросимову, состоялась 2 августа 2013 года. Федерация баскетбола Пермского края, выдвинувшая на выборы Абросимову, обратилась в Пресненский суд Москвы, который в декабре частично удовлетворил иск и признал недействительными процедуру и итоги выборов. В марте Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию РФБ на решение Пресненского суда Москвы.

"Сейчас в соответствии с решением суда необходимо провести новую отчетно-выборную конференцию Российской федерации баскетбола, поэтому исполком должен назначить дату. И мы с удовольствие поучаствуем", - сообщил журналистам Жуков.

Исполком РФБ, на котором будет рассмотрена сложившаяся ситуация с судебным решением по итогам выборов президента РФБ и назначена дата новой конференции, пройдет в середине мая. В понедельник в СМИ появилась информация о том, что президент РФБ Юлия Аникеева в ближайшее время покинет свой пост.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала