Рейтинг@Mail.ru
Вратарь Александр Еременко не примет участие в ЧМ по обоюдному решению - Давыдов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Вратарь Александр Еременко не примет участие в ЧМ по обоюдному решению - Давыдов

Читать в
Тренерский штаб сборной России по хоккею совместно с вратарем Александром Еременко принял решение о том, что голкипер пропустит чемпионат мира, поскольку его состояние сейчас не оптимальное, рассказал агентству "Р-Спорт" тренер вратарей сборной России и московского "Динамо" Рашит Давыдов.

МОСКВА, 24 апр - Р-Спорт, Алена Шилова. Тренерский штаб сборной России по хоккею совместно с вратарем Александром Еременко принял решение о том, что голкипер пропустит чемпионат мира, поскольку его состояние сейчас не оптимальное, рассказал агентству "Р-Спорт" тренер вратарей сборной России и московского "Динамо" Рашит Давыдов.

В четверг появилось сообщение о том, что тренерский штаб сборной России по хоккею поблагодарил 34-летнего голкипера московского "Динамо" Еременко за вклад в формирование новой вратарской линии в национальной команде. Сборная России в составе 30 хоккеистов в среду отправилась на матчи Еврочелленджа со сборной Германии. Тройку вратарей составили Антон Худобин, Станислав Галимов и Андрей Василевский.

"Мы отпустили Еременко сразу после игр со сборной Латвии. Это решение было принято по обоюдной договоренности, мы с Сашей эту ситуацию обсуждали и шли к этому планомерно, без резких шагов. Это нормальное профессиональное решение, которое устроило все стороны. Никаких обид, конечно, нет, я бы даже сказал наоборот: у Еременко сейчас чувствовалась определенная моральная усталость прежде всего", - сказал Давыдов по телефону.

По словам тренера, на решение повлияло и состояние Еременко, и желание тренеров проверить молодых голкиперов. "Сказалось и состояние Саши, и то, что те кандидаты, которые сейчас находятся на сборе, справляются с поставленными задачами", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что год назад на чемпионат мира Еременко как раз должен был ехать, потому что был хорошо готов после победы в финале Кубка Гагарина с "Динамо". "В прошлом году он был на хорошем ходу, но его не взяли на чемпионат мира. А у него был и запал, и силы, и подъем, и состояние очень хорошее. Но что было, то было. В этом году ситуация в корне другая. Прежде всего, состояние Еременко не совсем оптимальное, и все, он в том числе, прекрасно понимали, что нужно разумно подойти к ситуации и выйти из нее достойно", - заключил Давыдов.

Чемпионат мира пройдет в Минске с 9 по 25 мая.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Тревизан
    А. Калинская
    65
    77
  • Теннис
    Завершен
    К. Плишкова
    В. Уильямс
    76
    51
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    ПСВ Эйндховен
    2
    2
  • Теннис
    17.08 03:45
    А. Карацев
    Д. Шварцман
  • Теннис
    1-й сет
    А. Потапова
    С. Халеп
    4
    3
  • Теннис
    17.08 03:30
    Д. Медведев
    Б. в. д. Зандшульп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала