Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Видеоповторы голов в футболе оправданы только на крупнейших турнирах - Бутенко

Читать в
Введение просмотра видеоповторов голов в футболе актуально только во время матчей крупных турниров, которые проводятся раз в четыре года, заявил судья международной категории Валерий Бутенко.

МОСКВА, 6 мая - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Введение просмотра видеоповторов голов в футболе актуально только во время матчей крупных турниров, которые проводятся раз в четыре года, заявил судья международной категории Валерий Бутенко.

В июле 2012 года Международный совет футбольных ассоциаций, уполномоченный менять правила игры в футбол, на заседании в Цюрихе одобрил введение электронных систем фиксации гола. На официальных соревнованиях подобная система впервые была опробована во время клубного чемпионата мира в Японии в декабре 2012 года.

"Если брать видеоповторы в отношении забитых мячей, может, и оправдано (их использование), когда речь идет о таких турнирах, которые проходят раз в четыре года, как чемпионат мира. Если говорить о ежегодных кубках и чемпионатах, то тут все сложнее: и финансово, и практически", - сказал Бутенко на пресс-конференции.

Поставить вопрос о необходимости использования специальных систем руководство ФИФА вынудила серия грубых ошибок арбитров на турнирах самого высокого уровня, в том числе на чемпионате мира 2010 года в ЮАР. В феврале 2013 года ФИФА объявила, что автоматическая система фиксации гола будет использована на чемпионате мира по футболу-2014.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
    3
    2
  • Хоккей
    Перерыв
    Вашингтон
    Чикаго
    2
    2
  • Баскетбол
    Перерыв
    Торонто
    Милуоки
    48
    40
  • Баскетбол
    Перерыв
    Нью-Йорк
    Чикаго
    51
    69
  • Баскетбол
    03.12 05:00
    Финикс
    Детройт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин жестким силовым приемом отправил американца в нокаут. ВидеоКаррик принял решение покинуть "Манчестер Юнайтед"Дубль Роналду принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Арсеналом" в матче АПЛВоробьев: "Металлург" старался нагружать защитников "Торпедо""Лацио" и "Удинезе" забили на двоих восемь голов в матче Серии А"Реал" вырвал победу у "Маккаби" в матче Евролиги"Тоттенхэм" переиграл "Брентфорд" в матче АПЛРоналду забил 800-й гол в карьереНортуг: встречу Клебо с прессой можно назвать скандалом"Валенсия" победила в 1/64 финала Кубка Испании, Черышев не забил пенальтиМедведев: выходной поможет лучше подготовиться к полуфиналу Кубка Дэвиса"Эмполи" сыграл вничью с "Торино" в матче Серии А, уступая по ходу матча"Ника" вышла в плей-офф женского Кубка Европы по баскетболуПосол Белоруссии в Чехии вызван в МИД из-за инцидента с главой АБФФРоссийские теннисисты победили шведов и вышли в 1/2 финала Кубка ДэвисаATP следит за развитием ситуации с теннисисткой Пэн ШуайЦСКА победил "Локомотив" и одержал четвертую победу подряд в КХЛЦСКА победил "Панатинаикос" в Евролиге, Швед оформил дабл-даблООН утвердила срок действия олимпийского перемирия на время Игр в ПекинеФанаты "Зенита" поддержат болельщиков ЦСКА и покинут трибуны во время матча