Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Монько: программы танцоров теперь будут похожи на танцы, а не на набор элементов

Чемпионка мира среди юниоров 2011 года в танцах на льду Ксения Монько заявила агентству "Р-Спорт", что, в связи с изменениями правил, постановки танцоров теперь будут похожи на танцы, а не на простой набор элементов.

МОСКВА, 8 мая - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпионка мира среди юниоров 2011 года в танцах на льду Ксения Монько заявила агентству "Р-Спорт", что, в связи с изменениями правил, постановки танцоров теперь будут похожи на танцы, а не на простой набор элементов.

В предстоящем сезоне правила постановки танцевальных программ будут изменены - в частности, в произвольной программе будет на одну поддержку меньше, изменится техническая часть дорожек шагов, также будет введена дополнительная дорожка шагов в коротком танце. Монько выступает в паре с Кириллом Халявиным.

"Сейчас мы занимаемся постановкой произвольной программы и параллельно накатываем обязательный танец - пасодобль, - сказала Монько по телефону. - Мысли об обязательном танце будущего сезона самые позитивные - я катаю пасодобль и получаю огромное удовольствие. Изменения в правилах не повлияли на сам процесс постановки. Думаю, даже облегчили работу. Конечно, нужно начать катать программу, чтобы прочувствовать, как сказываются эти изменения. Но вообще, мне кажется, теперь постановки будут больше похоже на танцы, а не на простой набор элементов".

"С идеей и музыкой произвольного танца мы уже окончательно определились и даже сделали все элементы, - продолжила Монько. - Осталось только все правильно расположить под музыку и можно начинать накатывать. Не скажу, что мы взяли какую-то совершенно новую для нас идею, но и не опустились до совсем избитого старого".

Спортсменка отметила, что постановка далась непросто, но фигуристам удалось прийти к общему мнению.

"Я считаю, что танец должен получиться хорошим - мы долго думали над музыкой, было много разных вариантов, но, в конце концов, мы сошлись во мнении. Когда работали над элементами и компоновкой музыки тоже долго мучились, чтобы сделать так, чтобы всем не надоело слушать эту музыку. Но вроде бы у нас все получилось", - резюмировала собеседница агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала