Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Вратаря "Локомотива" Абаева не хватает в расширенном списке сборной РФ - эксперт

Вратарь московского "Локомотива" Илья Абаев своей игрой заслуживал места в расширенном списке сборной России для участия в чемпионате мира по футболу 2014 года, заявил агентству "Р-Спорт" бывший голкипер национальной команды Руслан Нигматуллин.

КАЗАНЬ, 12 мая - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Вратарь московского "Локомотива" Илья Абаев своей игрой заслуживал места в расширенном списке сборной России для участия в чемпионате мира по футболу 2014 года, заявил агентству "Р-Спорт" бывший голкипер национальной команды Руслан Нигматуллин.

В понедельник, 12 мая, главный тренер сборной России Фабио Капелло обнародовал список из 30 футболистов, которые могут поехать на чемпионат мира в Бразилию. В него вошли три вратаря: Игорь Акинфеев из ЦСКА, Сергей Рыжиков из "Рубина" и Юрий Лодыгин из "Зенита".

"В этом списке не хватает Ильи Абаева из "Локомотива", - сказал Нигматуллин по телефону. - Лодыгин крайне невзрачно в двух последних матчах выглядел. Класс вратаря проявляется в самые напряженные моменты - он или выручает или допускает ошибки. Играй он более уверенно в этих матчах, не допусти детскую, прямо скажем, ошибку в матче с "Локомотивом", "Зенит" сейчас был бы лидером чемпионата России. Понятно, что любой вратарь ошибается, но слишком высока была цена ошибки".

"Что касается Рыжикова, то он на протяжении многих лет играет достаточно стабильно. Он заслужил чемпионат мира. Хотя бы своим присутствием внутри команды", - добавил бывший голкипер, защищавший ворота сборной РФ на чемпионате мира 2002 года.

Окончательный состав сборной РФ будет назван позднее. Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала