Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусские хоккеисты чувствуют себя лучше от матча к матчу - Калюжный

Хоккеисты сборной Белоруссии чувствуют себя лучше с каждым новым матчем на домашнем чемпионате мира в Минске, заявил форвард команды Алексей Калюжный.

МИНСК, 12 мая - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты сборной Белоруссии чувствуют себя лучше с каждым новым матчем на домашнем чемпионате мира в Минске, заявил форвард команды Алексей Калюжный.

Сборная Белоруссии одержала победу над командой Швейцарии со счетом 4:3 (1:2, 1:0, 2:1) в матче третьего тура группы B чемпионата мира по хоккею, который проходит в Минске. Для белорусов эта встреча была третьей за четыре дня.

"По себе скажу, что сегодня чувствовал даже лучше, чем в первом матче, - сказал Калюжный журналистам. - Это радует, что по ходу турнира чувствуешь себя лучше с каждой игрой. Хотя, конечно, чемпионат короткий, тут времени нет разгоняться, нужно сразу что-то делать, добывать результат. Думаю, что нам на пользу сыграла победа над Казахстаном. Когда играешь два дня подряд, надо меньше делать глупостей, играть предельно внимательно и аккуратно".

"Команда отработала сегодня на все сто, а что Миша Грабовский с партнерами утроил - отдельный номер, - добавил хоккеист. - Было, конечно, беспокойство, что вчера много эмоций отдали, и сегодня этого не хватит. Но спасибо трибунам. Они дали нам эмоции, которых не хватало под конец матча".

Калюжный отметил, что перерыв команде все равно пойдет на пользу. "У нас обычно спад после перерыва? Знаете, мы не обращаем внимания на статистику и обычаи, мы выходим играть в хоккей. Перерыв - ничего страшного. Мы проведем это время правильно", - заметил форвард.

"Как сказал президент, когда пришел в раздевалку перед первым матчем, домашний турнир бывает только раз в карьере. Поэтому не нужно надеяться на что-то со стороны, - продолжил Калюжный. - Тут наши трибуны, наши болельщики. Все мы воодушевлены тем, что показали наши спортсмены на Олимпиаде в Сочи, все видели, какой это эффект вызывает в стране. Поэтому на родной земле хочется сделать максимум, что возможно".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд на турнире в Лас-Вегасе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала