Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Травма волейболистки Исаевой оказалась роковой для "Факела" - Панченко

Читать в
Женский волейбольный клуб "Факел" не смог справиться с потерей травмированной Дарьи Исаевой, из-за чего команде не удалось занять более высокое место в чемпионате России, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды из Нового Уренгоя Юрий Панченко.

КРАСНОДАР, 12 мая - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Женский волейбольный клуб "Факел" не смог справиться с потерей травмированной Дарьи Исаевой, из-за чего команде не удалось занять более высокое место в чемпионате России, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды из Нового Уренгоя Юрий Панченко.

"Факел" по итогам регулярного чемпионата России финишировал на восьмом месте, а в четвертьфинальной серии плей-офф до двух побед уступил действующему чемпиону страны казанскому "Динамо" (0-2). Перед началом сезона перед новоуренгойской командой была поставлена задача попасть в еврокубки. Право сыграть в еврокубках на следующий сезон получают первые пять команд российской суперлиги.

"Команда, которая рассчитывала занять пятое место, не должна быть удовлетворена тем, что закончила сезон на восьмом. У нас есть объективные причины, почему не выполнили задачу на сезон. Основной игрок Дарья Исаева, на которую мы надеялись, из-за травмы не смогла полноценно выступать в течение всего сезона, она сыграла всего 11 матчей, это крайне мало", - сказал Панченко по телефону.

"У нас был не тот состав, на который мы надеялись. Нам было сложно найти равноценную замену Исаевой, ее травма оказалась достаточно серьезной. Будем надеяться, что все будет в порядке в следующем сезоне", - добавил главный тренер "Факела".

По словам Панченко, "несмотря на все сложности, "Факел" достойно отыграл чемпионат, мог набрать больше очков и закончить "регулярку" на шестом месте, но были и провальные матчи".

"Игроки выкладывались по полной программе, и я не могу упрекнуть их в том, что они не хотели занять более высокое место. Сложно было наработать определенный состав из-за травм, нужно было закрывать нашу основную позицию - вторая зона. Женя Ивашова отыграла большую часть концовки чемпионата, она очень старалась. Некоторые матчи получались у нее. Понятно, что когда игрок не на своем месте, сложно требовать, чтобы он постоянно выдавал стопроцентную игру", - отметил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала