Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Роль Бородюка и его помощников в выходе "Торпедо" в РФПЛ колоссальна - Игнатьев

Читать в
Роль Александра Бородюка и его тренерского штаба в выходе московского "Торпедо" в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) колоссальна, руководство "черно-белых" заинтересовано в продолжении сотрудничества, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент автозаводцев Борис Игнатьев.

МОСКВА, 22 мая - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Роль Александра Бородюка и его тренерского штаба в выходе московского "Торпедо" в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) колоссальна, руководство "черно-белых" заинтересовано в продолжении сотрудничества, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент автозаводцев Борис Игнатьев.

В четверг "Торпедо" сыграло вничью со счетом 0:0 с самарскими "Крыльями Советов" в ответном стыковом матче за место в РФПЛ и благодаря домашней победе со счетом 2:0 впервые с 2006 года выступит в элитном дивизионе.

Московский футбольный клуб "Торпедо", вернувший себе место в премьер-лиге >>>

"Даже говорить нечего, роль Бородюка в выходе в премьер-лигу колоссальна. Бородюк многое привнес в команду, в отношение игроков к своим профессиональным обязанностям. Он их раскрепостил, позволил им быть увереннее. Бородюк хорошо варьировал тактику, и это разнообразие ставило соперников в неловкое положение. У Бородюка хороший контакт с футболистами, они его понимают. Поэтому я отдаю Бородюку и его штабу очень многое в выходе нашего клуба в премьер-лигу", - сказал Игнатьев по телефону.

"А почему Бородюк должен не остаться главным тренером "Торпедо"? Наш клуб заинтересован в нем, и Александр Генрихович это знает, но пока дело до контракта не дошло, пока идет переосмысливание и празднование. Я не могу сказать, когда все будет юридически оформлено. Но это самое простое. Думаю, что решение этой ситуации будет обоюдно выгодным", - продолжил бывший главный тренер сборной России.

Игнатьев назвал выход "Торпедо" в РФПЛ "историческим событием" и проанализировал ответный матч с "Крыльями Советов".

"Наш штаб продумал план на ответную игру, и, самое главное, они не ошиблись. Во-вторых, команда хорошо выполнила задачу, при этом футболисты, на мой взгляд, не держали в уме забитые мячи в первом матче (2:0), а играли с чистого листа, именно поэтому торпедовцы были мотивированными. На мой взгляд, итог серии с "Крыльями" - вполне закономерный и обоснованный. 22 мая - это счастливый и исторический день для нашего клуба", - заключил вице-президент "черно-белых".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала