Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигуристы Синицина/Кацалапов чувствовали ответственность перед дебютом

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, впервые выступившие на публике на благотворительном фестивале "Золотой век" в субботу, рассказали агентству "Р-Спорт", что испытывали ответственность перед дебютом.

МОСКВА, 31 мая - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, впервые выступившие на публике на благотворительном фестивале "Золотой век" в субботу, рассказали агентству "Р-Спорт", что испытывали ответственность перед дебютом.

Синицина и Кацалапов, вставшие в танцевальную пару в нынешнее межсезонье, исполнили показательный номер на благотворительном шоу, проходившем на Малой спортивной арене в "Лужниках".

"Мы не привыкли еще кататься в таких условиях, поэтому чувствовали ответственность, - признался Кацалапов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - На тренировках все более раскованно всегда все происходит. Поэтому ощущения самые позитивные, самые близкие люди показали нам пальцы вверх, и для нас их поддержка - это самое важное. Ради них мы все это делаем, и ради того, чтобы нравиться все большему и большему количеству людей. Хотим приносить что-то новое, что-то свежее в нашу фигурнокатательную жизнь".

"Я безумно рада, что сюда сегодня приехали мои родители, друзья, - добавила Синицина. - Всем вроде бы понравилось, все довольные".

Фигуристы рассказали, что идея показательного номера на музыку из фильма "Пианист" принадлежит их тренеру Марине Зуевой. "Постановка и мысль, естественно, Марины Зуевой, она на нас посмотрела и, наверное, захотела показать что-то чистое и светлое, показать нашу душу, это нежная и тонкая музыка", - отметил Кацалапов.

При этом спортсмены отметили, что первые соревновательные программы их пары не будут поставлены в том же стиле. "Сначала думали, что будет что-то подобное, но сейчас я могу сказать - абсолютно нет, - подчеркнул Кацалапов. - Пробуем огромное количество направлений, разную музыку каждый день, и пока ни на чем не остановились".

Синицина является чемпионкой мира среди юниоров 2012 года в паре с Русланом Жиганшиным. Кацалапов выиграл золото командных соревнований Олимпиады в Сочи и бронзу танцевального турнира Игр-2014 в дуэте с Еленой Ильиных.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала