Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрей Семенов, вошедший в окончательную заявку сборной РФ на ЧМ-2014 по футболу

Центральный защитник грозненского "Терека" Андрей Семенов включен в окончательный состав сборной России по футболу на чемпионат мира, который пройдет в Бразилии.

МОСКВА, 2 июн - Р-Спорт. Центральный защитник грозненского "Терека" Андрей Семенов включен в окончательный состав сборной России по футболу на чемпионат мира, который пройдет в Бразилии.

Ниже приводится биографическая справка о футболисте.

23 богатыря + дядька-итальянец: состав сборной России по футболу на ЧМ-2014. Фото >>>

Андрей Сергеевич Семенов родился 24 марта 1989 года в Москве. Воспитанник столичного "Спартака", но за главную команду "красно-белых" так и не сыграл.

В 2008 году играл во втором дивизионе за саратовский "Сокол" и подмосковную "Истру".

В 2009 году перешел в новотроицкую "Носту", выступавшую в первом дивизионе. По ходу сезона перебрался в другой клуб второй по значимости российской лиги - "СКА-Энергия" из Хабаровска. В составе дальневосточного клуба Семенов провел три сезона (2009, 2010 и 2011/12), став одним из важных игроков команды.

Первый гол на профессиональном уровне Семенов забил 15 апреля 2011 года в ворота "Жемчужины-Сочи" (3:1).

В ноябре 2011 года в составе сборной Футбольной национальной лиги отыграл все 90 минут товарищеского матча против команды итальянской серии В, который завершился поражением россиян со счетом 1:2.

6 сентября 2012 года Семенов подписал трехлетний контракт с пермским "Амкаром". В первом же матче в российской премьер-лиге, который состоялся в ноябре того же года, отметился забитым мячом в ворота махачкалинского "Анжи" (1:2). По словам самого футболиста, он смог дорасти до уровня премьер-лиги благодаря работе в "СКА-Энергии" с главным тренером Сергеем Горлуковичем.

4 февраля 2014 года заключил соглашение сроком на 3,5 года с "Тереком". В феврале этого же года попал в расширенный список сборной России на товарищеский матч с командой Армении, однако на игру вызван не был.

Составы групп и расписание матчей ЧМ-2014 по футболу >>>

12 мая 2014 года главный тренер сборной России Фабио Капелло второй раз включил Семенова в расширенный список национальной команды. В этот раз 25-летний защитник был вызван в состав сборной для подготовки к чемпионату мира. Контрольный матч против команды Словакии, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, провел в запасе. Он дебютировал в национальной команде 31 мая - в матче против норвежцев в Осло (1:1).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала