Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зарипова сравнила соперничество Кудрявцевой и Мамун с борьбой Плющенко и Ягудина

Читать в
Постоянное соперничество на ковре трехкратной чемпионки мира по художественной гимнастике Яны Кудрявцевой и двукратной чемпионки мира Маргариты Мамун можно сравнить с противостоянием олимпийских чемпионов по фигурному катанию Алексея Ягудина и Евгения Плющенко, заявила агентству "Р-Спорт" тренер сборной России Амина Зарипова.

МОСКВА, 4 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Постоянное соперничество на ковре трехкратной чемпионки мира по художественной гимнастике Яны Кудрявцевой и двукратной чемпионки мира Маргариты Мамун можно сравнить с противостоянием олимпийских чемпионов по фигурному катанию Алексея Ягудина и Евгения Плющенко, заявила агентству "Р-Спорт" тренер сборной России Амина Зарипова.

На прошедших в нынешнем сезоне этапах Кубка мира, Гран-при и чемпионате России по художественной гимнастике Кудрявцева и Мамун попеременно одерживали победы. Следующая встреча спортсменок состоится на чемпионате Европы, который пройдет в Баку с 13 по 15 июня.

"Совершенно точно могу сказать, что девочки не ведут подсчет своим победам друг над другом - они так дружат между собой, - сказала Зарипова по телефону. - У одной получается - другая за нее радуется, у одной не получилось - обе расстраиваются. Их спортивный спор всегда решает ковер! Рита с Яной совершенно разные гимнастки, тем и интереснее смотреть за их соперничеством. По большому счету, это противостояние можно сравнить с тем, что когда-то было у фигуристов Ягудина и Плющенко".

"Правда, если я не ошибаюсь, у ребят были какие-то сложности в личностных отношениях, а здесь наоборот - дружба и полное взаимопонимание. Так что чемпионат Европы будет смотреть интересно", - добавила тренер.

На вопрос, как самим гимнасткам и тренерам сборной удается удерживать баланс и не ссориться, когда на кону стоят титулы чемпионок Европы и мира, Зарипова ответила, что таким образом распорядилась природа. "Наверное, просто работает какой-то человеческий фактор, - заметила собеседница агентства. - Ни одна из девочек не злая, в них нет подлости. Я даже не знаю... Видимо, просто природа как-то вот так распорядилась!"

"Понятно, что и Ирина Александровна (Винер-Усманова) ни за что бы не позволила, чтобы девочки строили друг другу какие-то подлянки. Хотя, честно сказать, у меня даже в голове не укладывается, что такое могло бы произойти", - заключила Зарипова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Химки
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ростов
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Бохум
    7
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аугсбург
    Боруссия М
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Аталанта
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала