Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Предполагаемого убийцу фаната "Зенита" освободили в зале суда

© РИА Новости / Кирилл ЧулковМарат Мусаев, фигурант дела о гибели фаната "Зенита" Евгения Дмитриева
Марат Мусаев, фигурант дела о гибели фаната Зенита Евгения Дмитриева
Суд в Петербурге назначил год и десять месяцев ограничения свободы предполагаемому убийце фаната ФК "Зенит" Евгения Дмитриева (Мареша), передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июн - РИА Новости. Суд в Петербурге назначил год и десять месяцев ограничения свободы предполагаемому убийце фаната ФК "Зенит" Евгения Дмитриева (Мареша), передает корреспондент РИА Новости.

В итоге, Марат Мусаев был тут же освобожден: ему зачли срок, проведенный в СИЗО в ходе расследования. Все, кто находились в суде, выразили крайнее недовольство этим решением.

Суд счел вину Мусаева не доказанной вину по ранее вменявшейся статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и заменил ее на более мягкую "Причинение смерти по неосторожности". Если раньше ему грозило 15 лет заключения, то по новой статье - не более 2.

Брат фаната "Зенита", погибшего после драки, требует от обвиняемого 2 млн руб >>

Евгений Дмитриев, известный в фанатской среде как Мареш, пострадал в драке на набережной канала Грибоедова 24 февраля 2013 года и спустя три недели скончался в больнице, не выходя из комы. По обвинению в нанесении смертельных травм под арестом находится уроженец Дагестана Марат Мусаев.

В августе 2013 года стало известно, что о своей причастности к гибели Дмитриева заявил другой уроженец Дагестана, пожилой Исламбек Алиев, явившийся с повинной. Следствие, однако, решило, что мужчина себя оговорил.

Убийства, совершаемые в России в отношении футбольных фанатов, байкеров и представителей некоторых других сплоченных субкультур, чаще других приобретают большой резонанс. Один из наиболее характерных примеров - убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова в Москве в 2010 году обернулось массовыми беспорядками на Манежной площади.

Строительство стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге >>

А в мае этого года в подмосковном Пушкино был до смерти забит фанат "Спартака", самого популярного футбольного клуба России. Предполагаемый убийца - уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов - был задержан весьма оперативно, что позволило предотвратить погромы.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала