Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧЕ по фехтованию: два золота саблистов и разгулявшийся аппетит сборной России

Читать в
Сборная России по итогам завершившегося во французском Страсбурге чемпионата Европы по фехтованию завоевала 12 медалей, две из которых золотые, причем обе добыты саблистами: Алексеем Якименко в индивидуальных соревнованиях и женщинами - в командных.

МОСКВА, 15 июн - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Сборная России по итогам завершившегося во французском Страсбурге чемпионата Европы по фехтованию завоевала 12 медалей, две из которых золотые, причем обе добыты саблистами: Алексеем Якименко в индивидуальных соревнованиях и женщинами - в командных.

В шаге от победы остановились женские команды по шпаге и рапире, саблистка Екатерина Дьяченко, саблист Вениамин Решетников, рапирист Алексей Черемисинов и мужская сборная по сабле. Бронза на счету мужских сборных по рапире и шпаге, саблиста Камиля Ибрагимова и рапиристки Юлии Бирюковой.

В итоге сборная России стала второй в медальном зачете, который выиграла команда Италии (4 золота, 3 серебра и 3 бронзы). Французы (1, 2, 4) на домашнем турнире стали третьими.

Когда разгулялся аппетит

Перед стартом на чемпионате Европы тренер сборной России Ильгар Мамедов говорил о том, что этот турнир для его команды скорее подготовка к домашнему чемпионату мира, который пройдет в июле в Казани. Так уж складывался сезон - и по календарю, и по событиям, - что к этому турниру сфокусированно сборная не готовилась. Были длинные перелеты за океан, к тому же в команде было определенное количество потерь из-за травм - в частности трехкратная чемпионка мира шпажистка Анна Сивкова и серебряный призер чемпионата мира 2013 года рапирист Артур Ахматхузин пропускали ЧЕ, не выступят они и в Казани.

"Но аппетит приходит во время еды, - признался Мамедов. - Когда стало ясно, что можем выиграть в командном зачете, то почему бы этого не сделать. Но все решил один укол, и от этого в последний день соревнований появилось некоторое опустошение. Конечно, обидно, что в итоге один укол лишил лидерства в командном зачете".

Один укол - это в женской командной рапире в субботу. Рапиристки остановились в шаге от победы, хотя вели в счете. Для саблистов тоже было все возможно, но в итоге и они стали вторыми.

Золотая сабля

Правда, одно золото в мужской сабле все-таки есть - у Якименко. Хотя, по его собственному признанию, для него это не главный старт сезона. "Сезон заканчивается чемпионатом мира, а не чемпионатом Европы. По нему и буду судить по успешности нынешнего сезона", - отметил спортсмен.

Чемпионат Европы стал первым международным стартом такого уровня для лидера сборной России Софьи Великой, выигравшей в составе команды саблисток золото турнира. "Соня борется, набирает форму, пока еще не вернула прежних кондиций, но мы в нее верим", - признался Мамедов.

После ЧЕ-2014 сборную ждет несколько дней отдыха, затем саблисты поедут на сборы в Крым, шпажисты - в Анапу, рапиристы будут тренироваться в Новогорске. С этих сборов начнется финальный этап подготовки к чемпионату мира, который пройдет в столице Татарстана с 15 по 23 июля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    27.01 20:00
    Зенит
    Анадолу Эфес
  • Футбол
    28.01 00:00
    Эквадор
    Бразилия
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карпин рассказал, в какой футбол будет играть сборная России в стыках ЧМКарпин о словах Смолова про трусость в игре с хорватами: его можно понятьСМИ назвали стоимость чартерных рейсов для норвежских лыжников в ПекинКарпин рассказал о знакомстве с главным тренером "Спартака" ВанолиСорок российских арбитров вошли в список ФИФА на 2022 годСМИ: норвежские биатлонисты прилетят в Пекин чартерными рейсамиПатриарх Кирилл благословил олимпийскую и паралимпийскую сборные России"Зенит" подписал контракт с Арсеном АдамовымВ ФХР объяснили отсутствие пяти хоккеисток сборной России в Пекине"Динамо-Метар" одержало победу в матче чемпионата России по волейболу"Приехал за чемпионским титулом": новичок "Краснодара" — о переходе в клубБабиков пропустит спринт на чемпионате Европы по биатлонуСборная Южной Кореи победила Ливан в отборочном матче чемпионата мираГуберниев высказался о скандале с невылетом биатлонисток в ПекинЧемпионат России по волейболу не будут останавливать из-за коронавирусаВ гандбольном клубе "Ростов-Дон" зафиксировали вспышку коронавирусаСМИ: футболиста "Сассуоло" задержали в Уругвае за ношение оружияБиатлонисты Буртасова и Поварницын получили аккредитации на ОлимпиадуТренеру казахстанских фигуристов Воронову поступают угрозы жизниИсточник: пять хоккеисток сборной России не улетели в Пекин с командой