Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая комбинация на батуте позволит соревноваться с китайцами - Ушаков

Серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Дмитрий Ушаков заявил в преддверии старта на Кубке мира по прыжкам на батуте, что его новая комбинация позволит ему бороться с главными конкурентами.

НОВОГОРСК (Московская область), 22 июн - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Дмитрий Ушаков заявил в преддверии старта на Кубке мира по прыжкам на батуте, что его новая комбинация позволит ему бороться с главными конкурентами.

Сборная России на базе в Новогорске продолжает подготовку к первому этапу Кубка мира, который пройдет с 25 по 29 июня в швейцарской Арозе. "Сразу после чемпионата Европы нам дали дня три-четыре отдохнуть, - рассказал Ушаков журналистам. - Затем начали тренироваться, делали ту комбинацию, которую я делал на Европе - она более легкая, и готовили более сложную комбинацию, чтобы можно было посоревноваться уже с китайцами - нашими главными соперниками, японцами".

"Там на балл выше сложность, чем я делал на Европе, - пояснил спортсмен. - Также провели сбор в Италии всей командой и потом уже приехали сюда готовиться к этапу Кубка мира. Этот этап первый в этом году, где соберутся все сильнейшие спортсмены со всего мира. И это будет такой показ готовности - кто чему научился после чемпионата мира".

По словам Ушакова, в квалификации на этапе Кубка мира он планирует сделать более простую комбинацию. "Легкую буду делать в квалификации, а при прохождении финала будем делать уже, скорее всего, сложную комбинацию. Она стала действительно лучше, и надеюсь показать это на этапах Кубка мира", - отметил Ушаков.

"Хорошо себя чувствую, полон сил и энергии. Все очень голодные до соревнований, Европа прошла не так давно, но там не было основных соперников, очень хочется посмотреть, что покажут китайцы, японцы, канадцы. Хочется показать свой максимум", - добавил олимпийский призер.

Ушаков подчеркнул, что его комбинация будет одной из самых сложных на соревнованиях в Швейцарии. "Китаец, который победил на Олимпиаде, делал эту же комбинацию, она была самая сложная на тот момент, а на следующий год они уже сделали комбинацию на балл легче. И моя комбинация, скорее всего, будет самая сложная на этом этапе Кубка мира", - подытожил батутист.

Рекомендуем
Анастасия Халиуллина
Биатлонистка Анастасия Халиуллина сдает второй тест на коронавирус
Девушка футболиста Дугласа Косты, бразильская модель Наталья Феликс
Возлюбленная игрока "Ювентуса": ради нее он нарушил режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала