Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белякова: говорить о триумфальном возвращении российских баскетболисток еще рано

Пока рано говорить о триумфальном возвращении женской сборной России по баскетболу, основываясь только на итогах квалификации чемпионата Европы 2015 года, заявила агентству "Р-Спорт" капитан команды Евгения Белякова.

МОСКВА, 25 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Пока рано говорить о триумфальном возвращении женской сборной России по баскетболу, основываясь только на итогах квалификации чемпионата Европы 2015 года, заявила агентству "Р-Спорт" капитан команды Евгения Белякова.

Россиянки, чемпионки Европы-2011, не смогли преодолеть первый групповой раунд Евробаскета-2013, из-за чего вынуждены были отбираться на следующий турнир через квалификацию. Сборная России вышла из группы с первого места, гарантировав себе путевку на ЧЕ.

"Понятно, что работы у нас много, непочатый край, - признала Белякова. - Говорить о каком-то нашем триумфальном возвращении пока очень-очень рано. Впереди целый год работы у каждого из игроков. Какую команду тренер будет из нас собирать в течение сезона, какую тактику выберет, на кого из игроков поставит, удача - все это будет играть большую роль".

По мнению баскетболистки, "пока выполнена минимальная задача". "Мы знаем, что на чемпионате Европы соперницы будут классом повыше. Нам тоже очень хочется повторить успех 2011 года. Я помню, как мы в том году шли - от первого сбора до последней минуты игры", - сказала Белякова.

"И с тем составом, с теми опытными игроками, в том числе Машей Степановой, было тяжело. А с нынешним составом, где больше половины молодые девчонки, будет в разы тяжелее. Но нет ничего невозможного", - заявила собеседница агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала