Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крамник присоединится к команде на последнем сборе перед шахматной олимпиадой

Российский гроссмейстер, экс-чемпион мира Владимир Крамник присоединится к мужской сборной России в конце июля - на заключительном тренировочном сборе перед шахматной олимпиадой, сообщил агентству "Р-Спорт" председатель правления Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

МОСКВА, 30 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский гроссмейстер, экс-чемпион мира Владимир Крамник присоединится к мужской сборной России в конце июля - на заключительном тренировочном сборе перед шахматной олимпиадой, сообщил агентству "Р-Спорт" председатель правления Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

Олимпиада пройдет с 1 по 14 августа в Тромсе (Норвегия).

"Мужская сборная России в настоящее время проводит тренировочный сбор в целях подготовки к Олимпиаде, - сказал Глуховский. - В нем принимают участие примерно около половины кандидатов на поездку в Норвегию. Кому-то тренерский штаб команды в связи с напряженным турнирным графиком дал возможность отдохнуть, а кто-то принимает участия в сборе. Крамник? Он сейчас находится не с командой. Владимир присоединится к сборной на заключительном этапе подготовки, который в конце июля пройдет в Норвегии".

Специалист подчеркнул, что "Владимир уже выиграл все, что можно, и не нуждается в том, чтобы лишний раз что-то доказывать".

"Мы постоянно находимся с ним на связи, когда в этом возникает необходимость: и я, и главный тренер команды Юрий Рафаэлович Дохоян, - продолжил собеседник агентства. - И я знаю, что Владимир очень хочет выступить за сборную на Олимпиаде в Норвегии".

На пять мест в составе национальной сборной претендуют семь шахматистов: Крамник, Сергей Карякин, Александр Грищук, Петр Свидлер, Ян Непомнящий, Дмитрий Яковенко и Никита Витюгов.

Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Губерниев сообщил об уголовном деле против Логинова в Италии
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала