Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немцы не пустили "лисов пустыни" в восьмерку лучших команд ЧМ-2014

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМануэль Нойер, Пер Мертезакер, Кристоф Крамер, Шкодран Мустафи, Жером Боатенг (верхний ряд, слева направо), Бастиан Швайнштайгер, Бенедикт Хеведес, Филипп Лам, Марио Гетце, Томас Мюллер и Месут Озил (нижний ряд, слева направо)
Мануэль Нойер, Пер Мертезакер, Кристоф Крамер, Шкодран Мустафи, Жером Боатенг (верхний ряд, слева направо), Бастиан Швайнштайгер, Бенедикт Хеведес, Филипп Лам, Марио Гетце, Томас Мюллер и Месут Озил (нижний ряд, слева направо)
Футболисты сборной Германии пробились в восьмерку лучших команд чемпионата мира в Бразилии, обыграв алжирцев, которые впервые в истории сумели преодолеть групповой этап мундиаля - но этим подвиги "лисов пустыни" и ограничились.

ПОРТУ-АЛЕГРИ (Бразилия), 1 июл - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты сборной Германии пробились в восьмерку лучших команд чемпионата мира в Бразилии, обыграв алжирцев, которые впервые в истории сумели преодолеть групповой этап мундиаля - но этим подвиги "лисов пустыни" и ограничились.

Матч, проходивший в Порту-Алегри, завершился победой футболистов Йоахима Лева в дополнительное время со счетом 2:1. Африканская команда покидает турнир, сборная Германии в четвертьфинале встретится с французами.

Как и в матче группового турнира с командой России, алжирцы вновь чувствовали себя как дома на стадионе. Болельщики африканцев громко и неистово поддерживали любимцев, а немецким ценителям футбола лишь изредка удавалось перепеть и перекричать оппонентов. После матча главный тренер алжирцев Вахид Халилходжич был чернее тучи, а голкипер Раис М'Боли выглядел разбитым, хоть и не раз спасал свою команду.

"Мы очень расстроены, потому что чувствовали, что можем извлечь нечто большее из этого матча. Мы стали частью истории алжирского футбола, потому впервые вышли в 1/8 финала, и показали, что можем играть на равных с командами самого высокого уровня", - сказал вратарь.

Чудо-М'Боли

Фоторепортаж с матча >>>

Сборная Германии ожидаемо прошла команду Алжира, но затратила для этого больше сил и времени, чем ожидалось изначально. Накануне встречи Лев и защитник Филипп Лам в один голос говорили о том, что намерены обыграть соперника, уложившись в основное время. Но сделать этого не получилось.

Алжирцы активно начали, в первом тайме имели ряд неплохих моментов и были ближе к тому, чтобы уйти на перерыв, ведя в счете. Но мяч не хотел залетать в ворота Мануэля Нойера, а порой, как в случае с рикошетом после удара Фаузи Гулама, трехкратным чемпионам мира и везло.

Лучшим игроком матча был признан поигравший в России М'Боли, блестящие и самоотверженные действия которого позволили алжирцам дотянуть до дополнительного времени. Во втором тайме немцы владели солидным преимуществом, но распечатать ворота Раиса не получалось.

Проход Томаса Мюллера, который в этом матче упустил не один выгодный момент, позволил забить Андре Шюррле. Казалось, что гол Месута Озила добил алжирцев, но они встрепенулись и отыграли один мяч в самой концовке усилиями Абдельмумена Джабу. "Лисы" показали быстрый, техничный и привлекательный футбол, проявили себя настоящими бойцами, но все же уступили путевку в четвертьфинал более классной команде. Во всяком случае, алжирским болельщикам не в чем упрекнуть любимую команду.

Увы, матч был омрачен травмой защитника сборной Германии Шкодрана Мустафи. Он больше не сыграет на чемпионате мира по футболу в Бразилии из-за травмы. После матча Мустафи шел через микст-зону прихрамывая.

Главное - результат

Лев после матча отметил игру Нойера, которому часто приходилось покидать свои владения и выполнять функции либеро. По ходу встречи алжирские болельщики ослепляли голкипера лазерными указками, как и Игоря Акинфеева в предыдущем матче.

"Сила воли, желание победить - этого у нас не отнять. Мы часто теряли мяч, но вновь отбирали его и организовывали контратаки. Мы испытывали проблемы при длинных передачах алжирцев, и здорово, что Нойер раз за разом удачно выходил из ворот", - заметил Лев.

Защитник немецкой команды Пер Мертезакер подчеркнул, что игра в матче с алжирцами забудется, а результат останется. "Для меня не имеет значения, как мы выиграли. Главное, что мы победили и вышли в четвертьфинал, только это имеет значение. Что вы еще от меня хотите? По-вашему, это цирковая труппа? Мы сражались до конца", - сказал Мертезакер.

Расписание и результаты матчей плей-офф ЧМ-2014 в Бразилии >>

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала видео своего падения при выполнении челленджа
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала